?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Радуют практически каждым постом, притом, что я редко на них попадаю - кто-то из друзей на них подписан, видимо. Признавайтесь быстренько, кого из вас мне отфрендить, кому нравится читать этот бред? )))

Постец накатали там, про печаль с рынком недвижимости. Причем если для меня, как потенциального покупателя, это ни разу не печаль, а повод прикупить что-то еще, пока цены на нуле, то им прям кость в горле. Хорошо же, когда все дорого, разве нет? Логика идиота. Клинического.

А какой слог у людей, как прекрасно выстроено общение с незнакомыми оппонентами! А какие новости - про то, что в моем районе за 20 тыс можно снять двушку с ремонтом и мебелью, это вообще супер. Не озаботиться ли и мне такой идеей, в самом деле. Пообщалась с имбецилами, жаль, что не все они уезжают из России, почему-то уезжают как раз лучшие, а нам остается этот шлак ((( Итак, некто ноет про то, что вовремя не продал квартиру в спальном районе, а теперь и содержать дорого, и сдавать не выгодно, и продавать жалко.

Я: боже какой ужас и какой апофеоз нытья ))) сдаю покомнатно квартиру на Баррикадной, прекрасный район, куча парков, транспорт ходит отлично, каждая камната сдается за 20 тыс (12 метров), никаких таджиков, разве что в виде дворников, которых если лень в выходной выходить из дома, можно и в Караваевых послать за кофе, принесут за 100 руб. да, периодически валяются в подъезде бомжи, код-то всем известен. но милиция приезжает чз 15 мин-полчаса после звонка (звонок понятное дело не срочный, а просто "проверить бы доки". продавать ничего не собираюсь, а даже наоборот - уехать из страны, как надоест работать.

gem_in_i:
Вот, вроде бы, и стараетесь показать, как там все зашибись, но нутро не спрячешь, ни страны, ни Ваше.
Тут и расизм с национализмом, и извечное желание московитянина побыть барином хоть пять минуточек, а бомжи, конечно, матеализуются в подъезде, а вовсе не живут в этом прекрсном районе в прекрасных парках.
И такая наивная пропаганда, что от сдачи квартир в Москве всегда можно будет прожить в заграницах :)
Браво, браво, Вы себе не изменяете :)

- вот что это??? Что я стараюсь показать? Я пишу чистые факты, причем здесь нутро страны? Что это за бабские закидоны - перевести разговор на совершенно другую тему, добавить неадекватных эмоций, и вуаля?

dana_protasova:
да, и у россии, и у меня прекрасное нутро )))
никто не говорит, что я фанатею по рябчикам. знакомая девочка живет за границей, сдавая комнату за 500 баксов. скромно живет, но счастлива ))
я никому не изменяю )) измены - это не ко мне.

gem_in_i:
Да-да, и мы все видим эти прекрасные, прекрасные качества :)
Спасибо за сведения о ценах, надеюсь, они помогут москвичам принять решение :)

dana_protasova:
сведения в комменте помогут кому-то принять решение???? н-да... ну-ну...

serge_belofff:
Сейчас аренда катастрофически упала.
За 20 тыс. можно снять на Баррикадной квартиру 40 метров с новым ремонтом и дизайнерской мебелью, а как вы сдали за 20 тыс. комнату (для арендатора по сути в коммунальной квартире, с общей кухней и общим пользованием, коридором, туалетом и ванной), да еще такую маленькую по площади, всего 12 метров, вообще непонятно.
http://irr.ru/real-estate/rent/1-komn-kvartira-Zoologicheskaya-ul-3-4-10-ploschad-advert522495995.html

dana_protasova:
еще с доплатой за общую домработницу ))) и свет 500 рэ в мес. более того, моя массажистка снимает в сокольниках комнату в коммуналке за 18000, третий месяц уже, пришлось ей туда купить стиралку - там не было, и сделать косметику, обои там, дверь балконную, чтобы закрывалась ))
бывший муж снимает на Универе квартиру в сталинке, двушку с проходным залом, за 55000. понизили с 65000. раньше там же снимал трешку за 85000. до метро топать минут 10 минимум.
младший брат снимает комнату в двушке в хрущевке на Бабушкинской за 18000+свет. сам сделал там ремонт, ибо жить было ужасно, ламинат постелил и все такое. это только ближний мой круг, можно еще народ поспрашивать, но убегаю на работу.
Свою двушку, кстати, моя массажистка сдает за 37000. Проходной зал, измайлово, блочный дом. Несколько месяцев в году живет в тае, учится у своего мастера и пережидает зиму. Вот, уже билеты покупает )))

gem_in_i:
Читаю Ваши комменты как репортаж из параллельного мира.
А скажите, в чем великий вселенский смысл - сдавать двухкомнатную квартиру, ютиться в коммуналке (в коммуналке, Карл! с чужими людьми на одной кухне и ванной!)? Неужели для того, чтобы на разницу в несколько сотен долларов поехать в место, которое в Москве почему-то считается престижным?
Мне просто интересно.

dana_protasova:
Там живет оч крутой мастер массажа. Легенда. С того света вытаскивает массажем. К нему приезжают учиться со всего мира, и получается такая международная тусовка, как у медиков международные конференции и тп. Аня учится у него уже 6-ой год, плюс он буддист, а она практикует випассану, плюс там связи - потом она приглашает в москву коллег изза рубежа поработать, плюс климат в мск и в тае зимой - о чем тут говорить?
Живет в сокольниках потому что бегает. В том парке ей нравится бегать, сняла комнату рядом. Плюс в соседнем доме коллега с работы, ездят на работу на ее машине вместе. Сдает свою квартиру и снимает комнату не изза денег совершенно, просто зачем стоять пустой квартире, если она там не живет? Продать ее и купить там где надо она не может до смерти родителей по их просьбе, видимо волнуются что потратит деньги в никуда )))

gem_in_i:
Если не из-за денег, почему не снять на деньги от сдачи квартиры нормальную квартиру, хотя б и однокомнатную? Что-то там концы с концами не сходятся.
И еще вопрос. Вот такой крутой специалист может запросто бросить практику на несколько месяцев?

dana_protasova:
Сходятся. Надо просто знать человека. Канеш мы с подругой говорили ей что это бред, но она другая. Плюс она уезжает каждый год на 3-4 мес - и что делать с пустой квартирой? Сдавать обратно, чтобы каждый год платить риелтору и тп?
Наоборот. Там у них постоянная практика, каждый день. И мастер смотрит за каждым шагом, объясняет каждый шаг...
приехала на работу...

gem_in_i:
А с пустой комнатой? Нет, не сходятся концы. То не ради денег, то экономит, живя в коммуналке, чтоб три-четыре месяца аренды не потратить зря.
Это у них там практика, а я про ее клиентов тут. Вот так запросто сказать клиентам, что несколько месяцев ее не будет? Или спец не крутой, или такой аховый у вас там сервис.

dana_protasova
Все люди разные. У них не ваши стремления и предпочтения. Ей не нужна квартира, она так и говорит - а зачем? Мы с подругой другие, мы не понимаем ее. Она постоянно снимает комнаты, всю жизнь. Но разница в 20тыс - вот года два назад она снимала комнату за 11, а сдавала все за те же 37. Это даааа...
экономят все. Никто не хочет просто терять деньги ни за что. Подруга, приезжая ко мне на два месяца, сдает свою двушку в Берлине за 800 евро в месяц. А приезжая ко мне, ютится со мной в комнате, лишь бы не снимать и не терять деньги. Хотя зарабатывает 2000 евро, с нынешним курсом могла бы и снять квартиру.

массаж делают курсами. Вот она приезжает весной и делает курсы по 10-15 сеансов. Плюс работает в салоне. Один ее массаж стоит 2000 для своих, 3500 для частных клиентов. А в салоне 5500 рэ. Она крутой спец, и мы это ценим )) много путешествует, сейчас уехала в берлин на неделю, в сентябре ходила на байдарках в Карелии... както не вяжется с нытьем про плохо жить в москве.

Dmitry Ivanov:
>Хотя зарабатывает 2000 евро, с нынешним курсом могла бы и снять квартиру.

Да, да, конечно. А почему только 2k евро, а не 20k евро?
Знаю таких зарабатывающий москвичек, на проверку оказывается, что единственных их источник дохода это сдача бабушкиной или папа-маминой халупы.

dana_protasova:
Речь в моих комментах о тех, кого знаю я, а не вы. У нас очевидно разный круг общения.
родители ее в екатеринбурге, бабушка в свердловской обл. У девушки два бюджетных высших, аспирантура в Вышке. 30 лет. Живет и работант в Берлине. Вице-президент и партнер консалтинговой юридической конторы. Вполне нормальная зп для этой позиции, с НГ хочет поднять себе зп, поскольку там всего три партнера, включая ее, и они сами решают вопрос доходов.

Dmitry Ivanov:
>У нас очевидно разный круг общения.
Очевидно да, в моём кругу общения нет лжецов которые по ушам "ездят".
>девушки два бюджетных высших, аспирантура в Вышке
И? Где выхлоп? Массаж и всякие будисткие практики это хобби, а не работа.
>30 лет.
Несомненно это очень важное уточнение, оно сразу всё меняет. Или нет?
>Живет и работант в Берлине. Вице-президент и партнер консалтинговой юридической конторы.
Не понял, она же живёт где-то в комуналке и ещё в Азии зимой, и занимается массажем, разве нет?
>Вполне нормальная зп для этой позиции
Для Москвы зарплата в 2k евро ниочём, для Берлина тем более.

dana_protasova:
Вы собрали двух разных людей. Мою подругу из берлина и мою массажистку.
для берлина 2 тыс евро чистыми - нормальная зп для эмигранта. Там налоги и конкуренция. В 30 лет немцы еще в памперсах ходят, мотаются по миру, отдыхая от универа, и не торопятся в офис.

Dmitry Ivanov:
>для берлина 2 тыс евро чистыми - нормальная зп для эмигранта
Просто ржу ... ААА, для мигранта 2k евро нормальные деньги... ААА, в берлине... 2к евро, АААААААА... Что с вами не так?
2k евро можно работая по 4 часа в день удалённо получать.

dana_protasova:
По факту она так и работает. Жила со мной с августа, сгоняла в грецию, в питер, в лондон, сейчас слетала в берлин, вернулась сюда, укатила снова в лондон, потом в эмираты, ну и в Е-бург к родителям к новому году. И убогими компаниями она не летает, а это деньги.
в общем за сим откланиваюсь, есть чем заняться. Факты по стоимости аренды я привела, все.

Dmitry Ivanov:
В следующий раз более правдоподобные сказки рассказывайте.

gem_in_i:
Вы мне открываете удивительную жизнь российских обеспеченных людей, которые ради экономии живут по два месяца с кем-то в комнате, или постоянно в коммуналке :)

Dmitry Ivanov:
Бро, не парься, она просто "звиздит", как дышит, а дышит она часто.

............................

И как раз вчера пишет мне френдесса, прекрасный человек, жена и мать, живет в Штатах лет 15, сын там вырос фактически - все, переезжают в Москву. С американским мужем, сын здесь поступать будет. Продает там свой дом с невыплаченной ипотекой, здесь у нее квартира в центре Москвы, сын пойдет в Высшую школу экономики... Надоело, говорит, это все. Перессказывать не буду, там много впечатлений от Америки в общем и целом, но жизнь в Москве априори круче, чем жизнь в Техасе с приличной работой в айти сфере, в местности, где даже йоги днем с огнем не сыщешь... http://natti-rus.livejournal.com/

Эмигранты-френды, расскажите, если не секрет, кем вы там работаете, какая высота потолков в ваших личных квартирах и домах, сколько получаете чистыми и где учатся ваши дети? Можно в личку, мне просто интересно, может, я чего-то не знаю?

А эта тетка из комментариев, видимо, бедна, как церковная мышь. Подобные рассуждения я слышала только от своей мамы, живущей на зарплату учителя труда: был бы у меня муж в Газпроме, я бы оделась! Был бы у меня муж в Газпроме, я бы не жила в таких условиях! Был бы у меня муж в Газпроме, я бы не пахала, как Изаура!

Только с ростом доходов люди начинают понимать, что 100-200-300 тысяч в месяц - это слезы. Это не те деньги, на которые можно купить хорошее жилье, хорошую одежду, летать в приличные страны отдыхать на уровне и перестать экономить. Так что gem_in_i можно пожелать выйти из черной полосы жизни, хотя... учитывая отсутствие мозгов и зачатков логики, вряд ли ей это удастся. Хотя... в Москве и домработницы неплохо зарабатывают, в отличие от западных стран ))

Tags:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
borya_spec
Nov. 21st, 2015 04:31 pm (UTC)
Ох, родственная душа :) тоже считаю, что участие в этой группе на определенное, и весьма плачевное состояние головного мозга указывает.
dana_protasova
Nov. 21st, 2015 04:35 pm (UTC)
да, причем редкие всплески адекватности в комментариях там сходу затаптываются коллективом, типа "в нью-йорке тоже бомжей хватает" - ответ "но там они не тусят по подъездам!"

то есть бомжи, как явление, устраивают у подъезда, но не внутри него??? и такого добра там есть. много. по сути хорошую идею помочь переехать и адаптироваться за рубежом люди превратили в трибуну своего идиотизма.
borya_spec
Nov. 23rd, 2015 03:08 pm (UTC)
Да не хотят они никуда ехать и адаптироваться, там тусуются те, кому нужно лишь "поговорить об этом". Кому адаптироваться нужно было, уже это сделали.
dana_protasova
Nov. 23rd, 2015 07:32 pm (UTC)
фу. некомфортные люди ))
borya_spec
Nov. 24th, 2015 08:24 am (UTC)
Их выбор. Им с этим жить. :)
ambival
Nov. 21st, 2015 05:08 pm (UTC)
Что, серьезно за 20 тыр можно снять ТАКУЮ квартиру В ТАКОМ районе?
dana_protasova
Nov. 21st, 2015 05:11 pm (UTC)
это очередной разводняк для приехавших, кто не в теме. типа как "комнату за 6000". у меня опыт такой: комнаты 12 кв м сдаются в течение трех дней в нашей квартире. До метро минут семь, всего в квартире 4 комнаты.
ambival
Nov. 21st, 2015 05:51 pm (UTC)
А что там может быть скрыто? Какие-то дополнительные платежи, кроме коммуналки?
dana_protasova
Nov. 21st, 2015 05:51 pm (UTC)
этого вообще может не существовать. позвоните, попросите просмотра.
( 9 comments — Leave a comment )