?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у irini_gemini в Архангелы, Карл
Значит так, эта печальная, но поучительная история случилась в одном из ашрамов Индии, где я проживала со своим супругом. Проблемы у меня были, только я о них не подозревала, потому что внешне ничто не предвещало, а внутренне бурлило и кипело. Сказался мой переезд в другую страну, резкое отсутствие людей, с которыми можно поговорить, незнание языка, адаптация, отношения с детьми от первого барка и с первой супружницей. Короче, в один прекрасный момент весь этот эмоциональный хлам подсознательного свалился на мою бедную голову и тут Остапа понесло. Я решила, что только Индия, какой-нибудь гуру и поиски себя меня могут спасти и спасут.





Ну вы же знаете, что если женщина чего-то хочет, то это у нее будет. Были упакованы чемоданы и мы отчалили в Индию по студенческим визам как минимум на год (так мы наивно полагали в момент вылета на землю обетованную). Гура был заготовлен еще с предыдущей поездки, это был отменный чувак, в лучших традициях того, как делать не надо. Гуре надо было всего ничего: или развести моего благоверного на бабло (бабло понятно зачем), и меня на то, чтобы я осталась и ишачила на благо “божественного” (былые любовницы ему надоели, да и народ не хотел подолгу куковать в ашраме из-за непритязательных условий проживания), или и то, и другое.

Развести мужа у него не получилось по разным причинам; он уж слишком очевидно и недвусмысленно намекал о бабле, вел разговоры о том, что тут у него в ашраме ни у кого в кармане нет денег, потому что все люди ему жертвуют на великое дело, и т.д. и т.п. Но последней каплей стало то, что гура сильно лупил своих рабочих на стройке, и на вопрос Марио, что это за хрень, ведь он нам вещал о ненасилии, гура сделал больше удивленные глаза, и ответил, что это в первый раз, мамой клянется, чем потерял уважение моего супруга раз и навсегда. Итак, первая часть плана бесславно провалилась, но ведь оставалась вторая, в которой ваша покорная слуга как раз и приняла самое непосредственное участие!

Тут вообще отдыхают даже мексиканские мыльные оперы. В то время, как наш гура был замечен в отвратном отношении со своими рабочими, в ашрам приехала одна девочко. Девочко было из Колумбии, звалось Мария, приехало с мамой, и было из upper-midle class, сумочка Луи Витон, папа из среды колумбийских дипломатов, то есть вполне достойный background, и кто бы мог подумать. Девочка имела в Боготе свой офис и передавала людям за деньги сообщения от архангела Михаила, а мне уже на этом этапе надо было насторожиться и присмотреться. Нашему гуре она приглянулась, и он, поездив ей по ушам, отсылает ее ко мне с посланием от архангела Михаила!

Как бы мне хотелось, как бы хотелось, уважаемый читатель, написать тебе, что я ее послала в места, где обитают гениталии, словесно поиздевалась и опустила при всех, отомстив за такой очевидный и грубый развод, но нет! Нет!!! Я повелась как последняя дура и ебанько! Надо отметить, что Марио за это время порядочно меня достал своим нытьем, как все плохо в ашраме, что наш гура аферист, а я еще не осознавала ничего из этого, гура для меня был, что воплощенное божество, ашрам мне еще не разонравился, и в целом и общем до меня не доходило, что в словах мужа имеется здравый смысл от слова совсем.

По плану Б нашему гуре надо было избавиться от Марио, и послание от архангела заключалось в том, что муж мне не пара, что он редиска, и все такое. Гура дал предостаточно деталей о моей личной жизни Марии, чтобы провернуть всю эту аферу.
И сработало, господа присяжные заседатели. Эта тварь превосходно с подачи гуры нашла мои болевые точки и нажала одновременно на них на все. После взрыва и моего расставания с Марио, она, как все псевдо-проповедователи и предсказатели будущего, съехала с темы. На первые мои имейлы она хоть как-то отвечала, а два последних пошли в игнор. Девочко предвидело мое будущее, в котором я оставалась жить навечно в ашраме и пахать на благо гуры в гордом одиночестве.

Она не удосужилось даже придумать какую завалящую псевдо-духовную отмазку, а спустя месяцы, месяцы Карл!!!, когда я вернулась к мужу и до меня начало доходить и вырисовываться картина, эта девочко мне пишет имейл и спрашивает, как меня найти в фейсбуке! Фейсбуке, Карл!!!

И в заключение могу только сказать, что сегодня, хвала Аллаху, мне такие не встречаются, а если встретятся, то я буду на чеку. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Наивно полагать, что в духовных и околодуховных международных тусовках все такие зайки и котики, и ничего плохого они сделать не могут. Могут еще и как, и именно с такими персонажами нужно все время держать ухо востро и быть на чеку. Горите в аду, твари!

...............................................

От себя добавлю, что такого - гораздо больше, чем вы могли бы себе вообразить. Даже, скорее, только такое и есть, вопрос в том, насколько быстро вы это поймете ))

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
saad_zaghloul
Nov. 14th, 2015 05:44 pm (UTC)
Ожидаемо. Все глупцы, у которых нет своей головы на плечах и оттого им требуется пастух, оканчивают в качестве мяконького шашлычка или корейки.
dana_protasova
Nov. 15th, 2015 03:56 am (UTC)
пастух требуется даже умникам, вопрос в том, что пастухов очень мало.
saad_zaghloul
Nov. 15th, 2015 06:12 am (UTC)
Умники пастушат глупцов.
dana_protasova
Nov. 15th, 2015 06:15 am (UTC)
Да, и следуют за теми, кто выше и дальше. Вот с умниками проблем нет, а с теми кто дальше дефицит.
saad_zaghloul
Nov. 15th, 2015 06:17 am (UTC)
Существуют те, кто живёт своим умом. Странно. что ты никогда не встречала таких. И жаль.
dana_protasova
Nov. 15th, 2015 06:19 am (UTC)
Всегда есть те, кто не смог преодолеть ограничения своего ума. Они повсюду, жалеть здесь не о чем.
saad_zaghloul
Nov. 15th, 2015 06:20 am (UTC)
Так ты считаешь нахождение в стаде благом :-D
dana_protasova
Nov. 15th, 2015 06:23 am (UTC)
Благом может быть все что угодно. Зависит от контекста. Не думаю, что эйнштейна можно назвать бараном, но шел он за ньютоном.
saad_zaghloul
Nov. 15th, 2015 08:45 am (UTC)
1) Эйнштейн не находился в стаде Ньютона, они жили в несколько разное время.
2) У тебя логическая ошибка - ты пытаешься доказать, что бараны - не бараны, опираясь на частный пример.
dana_protasova
Nov. 15th, 2015 09:24 am (UTC)
Физическое присутствие совершенно не обязательно. Взять хотя бы коммунизм и христианство.
Моя логическая ошибка в том, что я достаточно долго выстраивала диалог с толой, как с разумным существом, несмотря на то, что ты пишешь одни глупости.
amarezza
Nov. 15th, 2015 11:01 am (UTC)
Однако йоги говорят "каждый встречный - твой учитель", а не "каждый сам себе учитель".
Угадайте, почему.
dana_protasova
Nov. 15th, 2015 11:07 am (UTC)
да чего гадать-то... гораздо проще общаться прекрасными метафорами, чем признать реальность, что учителей просто нет.
amarezza
Nov. 15th, 2015 11:13 am (UTC)
Это я девушке saad_zaghloul к тому, что "жить своим умом" не только не противоречит возможности "учиться у каждого, у кого есть чему поучиться", но и является непременным для этого условием. )
dana_protasova
Nov. 15th, 2015 11:17 am (UTC)
Девушка забанена, а то моя парамита терпения... тогось. )))
amarezza
Nov. 15th, 2015 11:28 am (UTC)
Пардон, уже увидела )))
poddubo
Nov. 14th, 2015 09:56 pm (UTC)
дадада
dana_protasova
Nov. 15th, 2015 03:56 am (UTC)
и ведь сколько историй - и все равно на те же грабли! ))
milamuza
Nov. 16th, 2015 05:42 am (UTC)
Да, иной раз хочется, чтоб тебе подсказали правильное решение. Только вот штука в том, что самое правильное решение - собственное, даже если это череда ошибок. Лучше всего, когда сама выбираешь и сама решаешь.
dana_protasova
Nov. 16th, 2015 05:46 am (UTC)
Мне кажется, это индивидуально. Я очень рада, когда люди дают мне советы - благодаря этому у меня прявилось жилье, к примеру, это идея банкира, а не моя ))) и тп и тд. Печаль как раз в том, что очень мало адекватных грамотных потенциальных советчиков )))
milamuza
Nov. 16th, 2015 06:43 am (UTC)
Именно. Тут тонкая грань, которую не всегда можно распознать, насколько умен советчик и бескорыстен или искренен в своих советах.
dana_protasova
Nov. 16th, 2015 06:51 am (UTC)
Ну что ты... бескорыстных нет. Надоисмотреть какая выгода для тебя да и все.
( 21 comments — Leave a comment )