?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня в 5-30 утра я избавилась от Натали, с которой жила долго и счастливо с августа (или с начала сентября, точно не помню))). Тем не менее... Такси увезло ее в сторону аэропорта, я на радостях даже не уснула снова - вскочила, накатала постец, вызвавший бурю в стакане воды... Чтобы в обед получить это:

Н: я возвращаюсь в пятницу.
Я (ваще договерненность была, что она обрушится на мою голову не раньше середины декабря, и то на пару дней))): шта??? В какую пятницу? В ЭТУ??????
Н: да. Пятница, 13.
Я: да ты шутишь?!?!?! Пачиму?????
Н: оказалось, проблема с визой. Я не придала значения...

Наташа живет в Европе по долгим визам, где нужно выдерживать количество въездов на территорию, суммарное количество дней и тп и тд.

Я: так тебя прямо на немецкой границе развернули?
Н: да. Дали три дня на сборы обратно.
Я: ааааааааа... ты надолго обратно ко мне?
Н: пока не знаю. Улечу в Лондон в четверг через неделю, потом в Дубаи не понятно, на сколько...
Я: ты эти два здоровенных чемодана обратно притащишь?
Н: нет, приеду голышом. Чтобы потом попросить в Дойчланде политическое убежище.

Господи, спаси меня от друзей, а с врагами я и сама разберусь!

...................................

На волне радости от происшедшего я укатала в асфальт урода в маршрутке. И горжусь этим, получила удовльствие! Как уже все знают, у меня компенсированный специально обученными людьми аутизм. Что не мешает мне впадать в прострацию, когда рядом больше одного человека - работа не в счет, там они молчат, только гуру говорит. И вот свершилось - я смогла в маршрутке совершенно незнакомого человека сделать на раз!!! В общем, мужчина лет 50-ти, обычный, высокий, не толстый - такой, как вы все. Без мата (хотя ближе к концу нашей коммуникации он бы меня им уже не удивил). Маршрутка, 9 утра, много людей. Входит тетка 55+, толста и неопрятна. Мужчина позади меня уступает ей место, хотя никто его не заставлял и тетка пыталась отказаться. Мужчина встает, проходит пара минут, и... видимо, эти пару минут он стоял, пожираем дихотомией бобра и зла в душе: не мог не уступить место, но стоять тоже не хотелось. И это прекрасное чувство росло и росло в его душе, пока не вылилось в истерику в сторону таджика-водилы.

Не уверена, что он был таджиком, но из тех краев какой-то. А я, между нами, очень уважаю понаехавших, благодаря которым у меня чистая квартира, двор, быстрая маршрутка и тп и тд. В общем, мужик выступил ором:

М: слышь, ты че сюда напихиваешь людей, как сельди в бочку? Эт те че - автобус???
Водила (не агрессивно): 8 человек можно стоя везти.
М (агрессивно): потом аварий сколько, и вообще - как скотов!

Я (показываю на памятку на стене) - восемь человек можно везти стоя. Кто не хочет в час пик ехать стоя - не обязан входить.

Началась грызня с привлечением других пассажиров, и... я почувствовала яростный кайф. Жаль, что не было у меня баллончика, стало бы совсем весело. Припоминаю некоторые свои реплики в сторону мудака:

- должно быть, печально в таком возрасте быть нищебродом, который не может такси себе оплатить.
- сердечко побереги, мало ли... а то холестеринчик + истерика могут дать ожидаемый и во многом желанный эффект.

В общем, мужик в итоге вышел, уж не знаю, раньше или по плану. Но... знаете... я весь день в таком настроении, и мне нравится. И очень хочется пойти на бокс или где там учат убивать? ))

Tags:

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
nuretz
Nov. 10th, 2015 08:27 pm (UTC)
Бггг
Данка - трамвайная хамка)))
dana_protasova
Nov. 10th, 2015 08:29 pm (UTC)
Есть подозрение, что меня вдохноаила твоя вчерашняя история ))))
nuretz
Nov. 10th, 2015 08:30 pm (UTC)
Ыыы. Быстренько доказала свою способность коммуницировать с незнакомцами!
dana_protasova
Nov. 10th, 2015 08:34 pm (UTC)
Да. Как и во всем новом - главное сломать барьер. А потом спасайся кто может ))) но аакие же идиоты... миллионы идиотов... никаких способностей к логике... к построению красивых суждений )))) ведь сказать - "сиди в своем телефоне" и эмбицил может, а вот про холестеринчик ввернуть это надо суметь. А как бабы вступились за мвжика - он же МЕСТО УСТУПИЛ!!! Херой!!! И тп и тд )))
nuretz
Nov. 10th, 2015 08:35 pm (UTC)
Миллионы идиотов и дремучий патриархат - прекрасное сочетание.
dana_protasova
Nov. 10th, 2015 08:36 pm (UTC)
Классика.
nuretz
Nov. 10th, 2015 08:37 pm (UTC)
Бери выше – Русская Классика.
dana_protasova
Nov. 10th, 2015 09:07 pm (UTC)
И тем она дороже и любимей! ))
Но сцена реально была ржачная: все места заняты, мыжик сидит на втором ряду с краю. Входит последняя тетка, мест нет но она решает остаться - какбэ на работу, 10 минут можно и постоять. Мужик предлагает ей место. Она отказывается. Он настаивает. Потом стоит минут пять и начинает орать на водилу - я бы вообще поостереглась орать на водил, стоматологов и официантов, это ж не в себе надо быть, нервировать чела за рулем утром в траффике. И по всему выходит, что мужик зол изза вынужденного потерянного места. Очевидно же - а народ типа не видит. Зашла стоя тетка - это был ее осознанный выбор. Он уступил место и теперь стоит - это был его выбор, че истерить-то?!
nuretz
Nov. 10th, 2015 09:08 pm (UTC)
Силушку не подрассчитал. Бывает.
dana_protasova
Nov. 10th, 2015 09:09 pm (UTC)
)))
( 10 comments — Leave a comment )