?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

сева

IMG-20140801-WA0000.jpg

Первым делом Сева погладил Мася )) Я бы, собственно, тоже так поступила. Потом кот ушел, а Сева пересел на пол, как и положено каждому нормальному гостю )) Сева худее, чем обычно, коричневее - сказывается Таиланд и Бали, все так же тих и безмятежен. Я постоянно ловила себя на мысли, что рядом с ним я выгляжу полным невротиком. Мне еще Наташа вчера в Скайпе сказала, что я какая-то дерганая: говорю громко, жестикулирую, подпрыгиваю в кресле... Подозреваю, сказывается общение с Тимуром Ахмедовичем ))))

Пока вся Москва подыхает от жары, Сева в недоумении рассказывает, как пришел в контору по паспортам "дорого и быстро" в 8 утра, когда еще даже прохладно, в рубашке с длинным рукавом и брюках, а работники конторы, юные девочки, прискакали в каких-то едва прикрывающих тела тряпочках и с порога начали стонать "какая жара, срочно кондей!" А мне, говорит Сева, так комфортно... Нашему директору Феде, внешне абсолютному вайшнаву, тоже комфортно. А всем остальным - смэрть!

Сева рассказывал, какой невероятный сезон они провели с Леной в Азии, как он нашел "свое" третье место на планете - наряду с Гокарной и Вашиштом, это остров посреди озера Тобо на Суматре...

tobo-lake6.jpg

Про Вриндавана, Муни, Баранова с Журавлевым, про экскурсии в Гокарне - народ, экскурсия по самой Гокарне будет в привязке к Махабхарате и Гите, поскольку Сева прекрасно разбирается в мифологии и может, как он выразился, "грамотно строить предложения". Раньше экскурсии проводил Каруна, и он тоже в теме, но... Каруна окончил 6 классов церковно-приходской, и местами это чувствуется. Сева - институт в СССР и Ведический университет в Индии. Помидоринка, хочешь, дам тебе номер Севы - поводит вас по Гокарне?

Сева отличный аюрведический доктор с многолетней практикой, мастер рейки и бог весть чего еще, я даже терминов этих не знаю. Его гуру - настоящий брамин-медик из Варанаси, и... ой, хватит ужо... я не рекламный агент, в самом деле ))) А, он еще мастер массажа, качество которого проверено мамой - на мне такие вещи проверять бесполезно, И Сева (который сделал мне 25 сеансов массажа), и Аня (мастер тайского массажа) говорят, что мое тело в слишком хорошей форме, чтобы оценить помощь от массажа. Но вот мама - во-первых, она искушенный клиент, массаж в ее жизни везде и всюду, во-вторых, с ее диагнозами четко видно, либо работает, либо нет. И в случае с Севой - работает отлично, она полгода после его массажа не испытывала болей в спине и тп, (она работает санитаркой в аптеке со всеми этими ведрами и швабрами), а следующие полгода - неудобство в спине вернулись, но терпимо, а не до лежачего состояния.

Мы сидели, вспоминали общих друзей... http://www.vrindavanart.com/  Вриндаван - художник, бывший монах, друг Севы и очччччень харизматичная личность ))) Им расписаны храмы по всей Индии, его работы висят в частных и государственных коллекциях в разных странах... Это pure раджас, который сносит все на своем пути )) Понятно, что на хинди, как на русском, что мифологию и историю знает получше среднего индийца, не удивлюсь, если Вишну, Брахма и Шива водят хоровод в его доме, пока никто не видит... В общем, это человек не из тусовки, а из парампары, и это я люблю ))

693686###

DSC04831.JPG

DSC04587.JPG

Сева говорил, что жене Вриндавана, Юле, нужно поставить памятник, что сколько в женщине должно быть воды, чтобы гасить этот огонь, чтобы он не спалил и себя, и все вокруг. Что, пока не появилась Юля, Севе приходилось брать огонь на себя, и это было жестко.

DSC04572.JPG

О да, говорю, у нас здесь тоже такие водятся... Тимми, может, вы с Вриндаваном - разлученные во младенчестве братья? ))) Юля, приезжай уже, сейчас здесь и Лена-хинди, и Сева, и Лена Поздеева прилетает скоро... и палантинчик хочется ))

Постепенно разговор дошел до личных тем... ииииииии... Сева, с выражением лица "на все воля Божья", говорит: Мы с Леной... партнеры, но не пара. Она оставила меня.
Я поднимаю с пола челюсть и думаю, как бы поаккуратнее... "Но - почему???"
-Я не развиваюсь... Лена за последние полтора года сильно изменилась, она практикует каждый день, она сейчас способна на настолько невероятные вещи... Я раньше знал только одного человека, который так может работать с пространством - Дину, но Лена во многом превосходит ее. Она практикует постоянно, у нее нет ни одной свободной минуты. Она говорит, что ей нужен мужчина, который будет лидером, на которого она сможет равняться... А мне, если честно, лень. Я доволен всем, что есть. Да, есть много интересных вещей на свете, но я не хочу вовлекаться в них. Конечно, я делаю что-то, но до Лены мне далеко. Поэтому мы теперь просто партнеры, и это у нас отлично получается - мы такие крутые семинары провели в прошедшем сезоне, это было невероятно. А сейчас надо работать - я потратил все деньги...

-То есть вы не пара, но ты продолжаешь тратить на нее деньги? Слушай, она в самом деле крута! Мне надо с ней познакомиться и поучиться! )))

-(С улыбкой Будды) А мне не жалко. Лена, кстати, и сама зарабатывает ого-го. Для нее за месяц сумма, на которую можно купить квартиру в Москве - вообще не вопрос. Просто мы очень много тратим, это постоянный поток. Знаешь, в какой вилле мы жили на Бали? Я никогда не жил в таких фантастических условиях, такая роскошь! Садовник, дизайнер приходит каждый день, смотрит, чтобы в саду камней каждый камешек лежал на своем месте... И представь - с одной стороны к дому примыкают джунгли, а с трех остальных - рисовые поля... ближайший дом - 300 метров. Тишина запредельная, ты просто чувствуешь, как твое тонкое тело - ууууууух, и взрывается на огромное расстояние...

Хочу поехать к кришнаитам, в Анапу, на фестиваль. Энергии там приятные, соскучился. Ребят знакомых встретить, с кем практиковали в общине сто лет назад... Ты знаешь, что мне уже 44? А Лене - 30. Это очень серьезная разница в возрасте, это другое поколение. Тоже сказывается. Когда мы начали встречаться, она немного обижалась, что я не хочу детей, нормальную семью... а сейчас она сама не хочет ничего этого, ушла в практику.

-Но то, что ты не развиваешься, это не повод... Саша не развивался, но я же жила с ним... 12 лет.

Тут мы встречаемся с Севой взглядом и начинаем смеяться. Ну да, говорю, в принципе, пример не удачный - в итоге я от него все-таки ушла. Но 12 лет же, а не полтора года! Вообще, говорю, странное дело эта астрологическая совместимость - вот у нас с тобой совместимость круче, чем, к примеру. у нас с Тиммуром, но мы с тобой практически не общаемся, хотя и в Скайпе висим...

-Даночка, что такое совместимость по сути? Это три составляющих: терпение, любовь, благодарность... Без любви и вообще говорить не о чем... В тебе есть все три компонента, и в избытке. Думаю, если просто посмотреть твою совместимость с кем угодно, то редко с кем у тебя ее не будет. Ты совместима со всеми. Но если я сейчас приведу тебе слесаря из жека, то никакая совместимость не поможет. Ибо нефик!

-Ну, Сева, ты меня просто помнишь другой... до развода. Он меня сильно изменил. Я стала гораздо жестче, стервознее, нетерпимее, безжалостнее...

-Я сейчас 4 часа работал с тонкими энергиями, прежде чем к тебе прийти. Я все чувствую. Ты стала мягче. Я даже ожидал, что ты будешь хоть как-то жестче, но нет. Гораздо мягче. А нервозность твоя - это внешнее.

...........................................................

Пойдем сегодня Гребенщикова слушать... только как-то поздно - в 20-30 начало, обратно придется совсем ночью...

695104###

Дикий гималайский котик поймал дикую гималайскую крысу и приволок в дом Севы. Ест на Севином диване в столовой. Хорошо, что Сева этого не видел ))) Ах, какое было лето ))

Tags:

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
татьяна тарасова (никитина)
Aug. 2nd, 2014 08:34 am (UTC)
А Сева-то прав ))) У меня всегда было ощущение ,что внутренне ты белая,
очень пушистая и романтичная...))) А внешне,,,что это для пространства?
Обычная защитная реакция на просто временное несовпадение наших ожиданий и реальности...)))
dana_protasova
Aug. 2nd, 2014 08:38 am (UTC)
не знаю ))) я-то, канеш, считаю, что я - просто разумный честный удобный и комфортный в общении человек, который с одной стороны уважает чужую территорию и чувствует ее, с другой - вполне способен разделить чужую радость и поддержать в чужом горе. Но люди пугаются... местами плачут... местами хлопают дверьми... странные люди, ей-богу! )))
татьяна тарасова (никитина)
Aug. 2nd, 2014 08:58 am (UTC)
странные люди, ей-богу! )))
Да уж, для кого-то мы странные, а кто-то для нас....)))
Дана, можно -ли выложить фото твоей картины, что висит над диваном?
Она ведь от Вриндавана и Лены если не ошибаюсь???
dana_protasova
Aug. 2nd, 2014 09:00 am (UTC)
Re: странные люди, ей-богу! )))
от вриндавана и юли... щас сфоткаю...
dana_protasova
Aug. 2nd, 2014 10:22 am (UTC)
Re: странные люди, ей-богу! )))
lakshmi-devi (2).jpg Лакшми - регулярно кормлю ее дымом благовоний ))

DSC_0046.JPG Будда в бамбуковой роще

есть еще подаренный Ане из Амстера "Ом", но долго искать ))
татьяна тарасова (никитина)
Aug. 2nd, 2014 11:41 am (UTC)
Re: странные люди, ей-богу! )))
спасибки, прям бальзам на пузцо...)))
byuliasavr
Aug. 2nd, 2014 08:50 am (UTC)
А про Баранова с Журавлевым где!? ))
Заинтриговала, и ничего не написала.
dana_protasova
Aug. 2nd, 2014 08:59 am (UTC)
а, ну у них все зашибись, баранов муж и отец, вполне справляется, и у них много денег. соб-но, к чему сева о них вспомнил - к тому, что мое благосостояние не имеет потолка, вот миша и илья.... очень состоятельные люди и тп и тд. я ему - да, но миша и илья - это мужчины-партнеры в доходной нише услуг, и они работают слаженно и уже 20 лет, не уходя на пенсию, объявив об этом всему рынку, как это сделала я, не уезжая на все лето в индию...
byuliasavr
Aug. 2nd, 2014 09:04 am (UTC)
а, ну это то само собой!)))
Они конечно трудоголики, и очень много делают.
При этом я вот не понимаю, как они могут быть настолько публичными людьми. Это же сколько надо энергии иметь на все семинары, курсы, мастерклассы и пр....
dana_protasova
Aug. 2nd, 2014 10:12 am (UTC)
ну, на самом деле это не удивительно - есть люди шоу-бизнеса, есть люди в науке, которые постоянно на виду, есть в искусстве всякие никасы сафроновы в оппозиции к десяткам непубличных художников... и есть в йоге ))) просто у них силен аспект публичности, а в какой плоскости - это от других моментов зависит )) я с ними, кстати, нигде не пересекаюсь - разве что работаю с милой, она их координатор на "Йога-радуге" была несколько лет...
byuliasavr
Aug. 2nd, 2014 10:46 am (UTC)
Да, согласна.
pomidorinka
Aug. 2nd, 2014 10:03 am (UTC)
Севу давай, я от жары тоже не страдаю:) наоборот тащусь все больше
dana_protasova
Aug. 2nd, 2014 10:09 am (UTC)
+9188948ноль5ноль20 это он в Индии
+79один599634один4 это он тут
я тоже привыкла к жаре ))) так спокойно...
(Deleted comment)
dana_protasova
Aug. 3rd, 2014 07:40 pm (UTC)
Ужасы какие рассказываете )))) вообще-то, йоги воздерживаются от секса, это входит в правила аскезы. Воздерживаются - совсем. Онанизм тоже не в чести.
(Deleted comment)
dana_protasova
Aug. 3rd, 2014 07:51 pm (UTC)
Может... прости, парень, я увлечена чтением в данный момент... кто там кому потрахаться предлагал в среде белых йогов - не сильно волнует ум и сердце )))
(Deleted comment)
dana_protasova
Aug. 3rd, 2014 08:01 pm (UTC)
Я даже отметила про себя, что не вникаю в смысл отписки к предыдущему комменту, пытаясь сохранить вежливость и все, лишь бы не отвратить ум от интересной статьи... ))) я не юлий цезарь.

тема не отклоняется от устоявшихся представлений, просто уже оскомину набило... на последнем семинаре рассказывала ученикам про брахмачарью, минут 15 убила на этот вопрос... была затронута и инициация посредством полового акта, как у Крипалуджи Махараджа, к примеру... а толку сотрясать воздух? Это совершенно другая история. К сексу как таковому отношения не имеет.
(Deleted comment)
dana_protasova
Aug. 3rd, 2014 08:20 pm (UTC)
Спать! Пора спать!!! Не соображаю уже ничего...

мир жил, мир жив, мир будет жить... и у населяющих мир хомо сапиенсов в любой момент времени есть выбор: быть безупречными или трахать двух баб под видом неземной любви...

(Deleted comment)
dana_protasova
Aug. 3rd, 2014 08:42 pm (UTC)
И Вам )))
( 18 comments — Leave a comment )