?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сообщество "Пора валить" продолжает меня поражать. По его названию можно было бы предположить, что там пишут и советуются по практическим вопросам люди, которые собираются за рубеж на ПМЖ. А на деле выходит, что там тусят какие-то странные субъекты, которым  Гайд-парк как площадка для речи не светит ни в каком варианте, и вот они нашли себя и свое место в мире. В принципе, нет ничего удивительного, что страна в таком состоянии, если в течение всего рабочего дня куча взрослых людей имеет возможность развлекаться в сети, вместо того чтобы работать.

Когда читаешь Валяевщину про торсионные поля в юбке и необходимость ходить без трусов во имя светлого завтра, диву даешься, ну так здесь удивления не меньше. Какие же дебилы, боже... Попытка выстроить адекватный диалог превращается в бытовое:

- Я не хочу проводить выходные у твоей мамы, она меня не выносит.
- Зато она пирожки вкусные печет!

Обычно так мыслят бабы, но там вроде мужики толкают мысль... Некто penetrat0r убил наповал. Пишу про своих дипломатов, что, мол, дипломатические круги разных стран оценивают нашего президента как весьма и весьма, а на своих ругаются за мягкотелость, указываю на конкретные недовольства: политика с сексуальными меньшинствами, социалка, убивающая экономику, принятие беженцев и тп. Указанный дятел: кто конкретно из дипломатов так считает?

Ну, вы же понимаете, что дипломаты не имеют права высказывать подобные вещи публично, мы-то общались в частном кругу, за такое в этих прекрасных демократичных государствах можно и должности лишиться... отвечаю нейтрально: главный юрисконсульт посольства Великобритании с друзьями (должности точно не помню), советник посольства Франции также с друзьями и членами семьи и работники посольств США, Италии и стран, которые я не запомнила. Вердикт идиота: значит, у вас нет ничего, кроме ваших слов.

Ипотека 12-14 процентов кажется им фуфуфу. Так, говорю, при инфляции 15,6 она и не может быть иной, это даже круто - ниже инфляции, как и на западе. Так, отвечает еще один кретин, то и плохо, что инфляция высокая. Пилять, а не сказать ли тебе сказочку про белого бычка? И так по кругу.

Комментарии излишни. Верните им Сталина, они его заслужили. И почему все эти прекрасные люди не уезжают? Ну, уехали бы уже, что ли, отался бы адекватный сухой остаток.

.....................................

Это я так, преамбула. Устала я настолько, что сейчас на работе, во время занятия, отменила остальные, кроме неотменяемого вечером, и вернулась домой. Отупение такое, что и спать не могу, и делать что-либо тоже. Вот чай пью сижу... Все очень круто, просто я устала. Наверное, диалоги.

Дмитрий - директор Сбера. Маша - обычный манагер. Дмитрий несколько раз предлагал подвезти меня до метро... 7 минут ходьбы, если что. Логистика с "осторожно открывайте дверь, сейчас я уберу портфель, Володя, довези до метро, остановись где можно", три минуты езды и от "где можно" еще три минуты пешком. К хренам собачьим такой подвоз, подумала я после второго раза, и стала ходить пешком, хоть и 10 вечера, холодно и темно. Думала, что Дмитрию резко не по пути моя квартира, что придется делать крюк и тп и тд. Пока Маша, обычная девочка без личного водителя, не предложила меня подвезти до дома. Так я узнала, что все мужики сво..., а ехать от Вавилова до дома 12 минут ровно по пути к Дмитрию домой. А Маше, к слову, это совсем не по пути. И вот следующее занятие.

Я: Маша, я завтра встречаюсь с вашим руководством, напомните мне вашу позицию и департамент.
Дмитрий (делая большие глаза): Маша, молчи, она что-нибудь не то как скажет!!!
Я: нет, мне просто кажется, что Маша занимает не свое место. Ее место где-то повыше, причем позиции на три-четыре от того, где она сейчас.
Дмитрий (круглые глаза): а что это у вас здесь случилось, пока я был в командировке?
Я: да Маша довезла меня до дома. Не до метро, Дмитрий. Те, кто возят до метро, пусть сами работают над своей карьерой.
Дмитрий (выпрыгивая из штанов, жестикулируя): да я бы никогда! да я подумать не мог! ведь это не удобно! да я думал вы откажетесь!
Я: ну вот Маша рискнула - и все выиграли. Я дома, она в новой должности.
Дмитрий: да я хотел!!!!! Но я подумал - вот я довезу ее до дома, а она предложит зайти на чай, а я ведь не смогу отказаться, и что мы будем делать?

Группа полегла. Мои брови поползли вверх - в такие минуты ботокс бессилен.

Шта, спрашиваю???? Я? ПРЕДЛОЖУ? ВАМ? ЗАЙТИ? КО МНЕ? НА ЧАЙ?????? После того как вы довезете меня до дома?????? Дмитрий, да вы не в себе! Знаете, мне есть что сказать по поводу КАЖДОГО слова в вашем предложении, но дабы не убивать прилюдно вашу самооценку, я промолчу. В череде нелепостей сегодняшнего дня вы, Дмитрий, лидируете с большим отрывом.

В триконасане отправляю всю группу к стене. Спиной, чтобы плечи по стене выровнять. На одну сторону Дмитрий стоит ровно, на другую плечо отходит сантиметров на пять. Хожу вокруг него, как кот вокруг мыши, посматриваю внимательно.
Не выдерживает: ну что? Что?
Криво, отвечаю, стоите на эту сторону.
Он: да, я с детства кривой. Кривой! И тупой!

Ржали мы еще минут пять, склоняли на все лады, и теперь это первая шутка при каждом удобном случае. Типа: группа делает балансовую асану, все качаются, Дмитрий, как осиновый лист на ветру, я:

Будьте здесь и сейчас! Вот Дмитрий, я так понимаю, явно витает в облаках! Дмитрий, я даже догадываюсь, где вы сейчас - небось пьете чай со мной после того, как подвезли меня до дома, да? Бросайте это дело, а то сейчас свалитесь!

И все опять ржать )))

Дмитрий: и все-таки, Дана, мне кажется, что в глубине души вы добрый человек. Я фыркаю: пффф, да я добрый человек во всех своих проявлениях, это же очевидно! Он: вот здесь смею вас разочаровать...
Я: только здесь? Мне кажется, что вы рождены с единственной целью и потенцией - разочаровывать меня во всем!

Воздевает руки к небу и кричит: господи, за что мне это??? За что???
Вот так и развлекаемся. Любимая моя группа ))

...........................................

Дмитрий делает асану, старается, страдает, и периодически выдает какие-то глупости. Я в итоге советую: вы бы СНАЧАЛА думали, а ПОТОМ озвучивали.
Он (качаясь в асане): да я так не умею!
Я (саркастически): да, Греф тоже это заметил. Во время вашей третьей встречи.
Он: да мы только два раза встречались... ой нет, и правда три! Да, точно, я там не совсем то сказал!

................................................

Вас прессует начальство? Правда прессует? ))))

Не буду называть имена и корпорацию, финансисты. Государственный уровень. Руководитель подходит к ассистенту и властно говорит:
вот документы с моей выверкой, и если я увижу, что хоть одна запятая пропущена, то я буду иметь вас анально и долго, и вы еще не представляете, какая я сволочь!!!

.........................................

Ученица: просто надо понимать свои цели. У меня есть подруга, Дуня Смирнова. Она, как развелась, какое-то время была одна и вдруг осознала - для нее в России есть только двое мужчин: Чубайс и ... еще там один. И в итоге вышла замуж за Чубайса.
Я: ну, не знаю... для меня в России есть только два мужчины - Кончаловский и Познер, и что-то мне подсказывает... не стоит и надеяться ))

..........................................

И пока я писала этот пост... мне позвонили и ангажировали на завтра, что покрывает мои потери от отмены занятий сейчас ))

Tags:

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
en_sazon
Oct. 22nd, 2015 12:32 pm (UTC)
О, Дана! Я вас никуда не подвозила, но вдруг там, в вышине, у них есть должность графического дизайнера. Вспомните про меня. Я придумаю, чем заменить подвоз ))
dana_protasova
Oct. 22nd, 2015 12:33 pm (UTC)
)))) это всегда дело случая. даже скорее случайности )
(no subject) - en_sazon - Oct. 22nd, 2015 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Oct. 22nd, 2015 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - en_sazon - Oct. 22nd, 2015 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Oct. 22nd, 2015 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - en_sazon - Oct. 22nd, 2015 01:23 pm (UTC) - Expand
byuliasavr
Oct. 22nd, 2015 12:42 pm (UTC)

Чудесно про " сволочь" )))
Радует, что кто-то ещё думает и помнит про запятые.

dana_protasova
Oct. 22nd, 2015 01:19 pm (UTC)
там документ на миллиарды ))
byuliasavr
Oct. 22nd, 2015 01:30 pm (UTC)

Да, всё дело в мотивации ))

avosurt
Oct. 22nd, 2015 05:33 pm (UTC)
"Ипотека 12-14 процентов при инфляции 15,6 это даже круто " - если речь об инфляции именно по недвижке - то да.
dana_protasova
Oct. 23rd, 2015 04:14 am (UTC)
нет. просто инфляция, как на западе при инфляции 6-7% ипотека 3-4%. это выгоднее. чем просто хранить деньги, поэтому жилье предпочтительнее. тем более что его можно сдать. первую квартиру мы купили на 7 лет под 14% при инфляции 7-9%, сразу сдали, выплатили за 4 года и в итоге такой расклад: брали 1450000, вернули 1890000, и за 4 года за аренду квартиры получили 450000. даже при таких высоких процентах по кредиту.
Liudmila Tagan
Oct. 23rd, 2015 08:05 am (UTC)
:-))))))
посмеялась в голос!!!
спасибо!

Берегите себя! Отдыхать тоже иногда надо:-)
dana_protasova
Oct. 23rd, 2015 08:42 am (UTC)
Такое ощущение, что привыкла )) ну средняя такая тупость, но ведь миллионы так живут всю жизнь )
Liudmila Tagan
Oct. 23rd, 2015 09:53 am (UTC)
Три года тоже в режиме нон-стопа жила...
Офис+по 5-8 уроков в неделю.
И было нормально... Еще и семья и успевала и в кино и с друзьями...
А потом что-то случилось... и организм начал давать сбои...
Сейчас взяла паузу... Посмотрю, как оно будет дальше...
(no subject) - dana_protasova - Oct. 23rd, 2015 10:19 am (UTC) - Expand
dm_tolstyh
Oct. 27th, 2015 01:40 pm (UTC)
Такие участники как Дмитрий реально полноценный Ваш помощник в создании хорошей атмосферы в группе. Это в общем-то роль мужчины - избавить других девушек от возможных комплексов, разрядить, остановить непрерывный самоанализ, просто смахнуть тяжесть психологических рамок.

Вообще заметил, что мои тезки, люди с именем Дмитрий часто бывают "незлыми", нормальными в общении людьми (понимаю что я предвзято сужу).

Подумалось что приглашение и съемка в "йоговском" фильме могло бы поднять Ваш статус и ставку. Как, например Джеки Чан невероятно раскрутился этим. Правда нынче участием в кино мало кого не удивишь...

По жж очень много странных, но безапелляционных людей, не ввязывайтесь в бесплодную полемику с "умными". Зачем наполнять мысли негативными "советами". Вы совершенно необычны и невероятно нереальны во всеобщей повседневности - Этим Вы и дико интересны. Просто удивляйте нас, не грузитесь.
dana_protasova
Oct. 27th, 2015 01:46 pm (UTC)
Лежу почти рыдаю... я вчера влюбилась сразу в двух - в дмитрия и алексея,ктр мне такси вызвал (((( надеюсь скоро пройдет (((

Чз 15 мин выходить на работку. А они же все начальники блин даже поболтать в вотсапе не получается ((( заняты ((( ууууу...
(no subject) - dm_tolstyh - Oct. 27th, 2015 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Oct. 27th, 2015 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - el_tolstyh - Oct. 27th, 2015 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Oct. 27th, 2015 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Oct. 27th, 2015 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - el_tolstyh - Oct. 27th, 2015 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Oct. 27th, 2015 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dm_tolstyh - Oct. 27th, 2015 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Oct. 28th, 2015 04:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - dm_tolstyh - Oct. 28th, 2015 06:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Oct. 28th, 2015 06:15 am (UTC) - Expand
dm_tolstyh
Oct. 28th, 2015 09:30 pm (UTC)
Как оказалось сюжет Вашей жизни куда закрученее чем моя ограниченная фантазия.
Интриги при испанском дворе всегда бросают из холода в жар, пройтись по горящим углям эмоций - тоже мало кому доступное упражнение.
А уж Вам не откажешь в экстремальной нестандарности ходов и разбивании всех стандартов и шаблонов. Если бы ко мне в разгаре всякой рабочей суеты внезапно было явление, с необъяснимым тестированием на сообразительность, боюсь что мои заржавевшие шестеренки мозга тоже не выдавили бы ничего кроме благообразных пожеланий о том что болеть плохо, а быть здоровым хорошо.
Судя по всему режиссеры сериалов давно застряли в однообразии, а Вы делаете мимоходом ежедневно такие повороты сценария живой жизни, что и не снились даже самым буйным штормам судьбы.
Но всё же не жгите себя такими перепадами, воспринимайте это легче.
dana_protasova
Oct. 29th, 2015 04:24 am (UTC)
ну Дмииииитрий... вот вы сидите себе на рабочем месте, все знакомо до боли в зубах, обыденно и по накатанной, и тут... - я! Внезапно, неожиданно, как гром среди ясного неба! это же просто милость богов, они посылают вам руку помощи, чтобы вы окончательно не погрязли в рутине ))) так надо достойно принять эту милость, послать лесом обыденность и броситься отплясывать канкан на рабочем столе! боги не благоволят тем, кто не знает, что с этой радостью делать! )))
dm_tolstyh
Oct. 29th, 2015 07:15 am (UTC)
Вы слишком много требуете от нас, ограниченных инструкциями и бытом мужчин. Мы и так не одарены особой фантазией и вдохновением, а тут ещё и такие взрывные неожиданности на голову падают!
Но, видит бог, чем дальше тем больше я уверен что именно поступки делают Вас тем человеком, которого выбирают как именно особенного тренера для особенных людей. Именно непредсказуемость и "непонятность" Ваших шагов отличает Вас от стандартного "учителя физкультурки". Заставляет удивлять и приковывает интерес.
Вы просто обязаны держать марку удивительного человека. И Вы это можете.
Но пощадите уж подопытных зайчиков, дайте им время осознать и "врубиться". )))
(no subject) - dana_protasova - Oct. 29th, 2015 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dm_tolstyh - Oct. 29th, 2015 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Oct. 29th, 2015 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dm_tolstyh - Oct. 29th, 2015 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Oct. 29th, 2015 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dm_tolstyh - Oct. 29th, 2015 09:28 pm (UTC) - Expand
( 38 comments — Leave a comment )