?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смотрела в ленте друзьядрузей пост про развлечения солдат Вьетнамской войны, и там были фотки... с местными проститутками, я полагаю... и вспомнилась мне трилогия "Катси", первый фильм оттуда - "Кояанискатси"... есть во внешней вселенной вещи, отражения моего внутреннего )) как трилогия "Катси". Саша, кстати, даже досмотреть не смог. Мама не смогла даже начать смотреть. Вот так и останется в новогоднюю ночь, сидеть одной и смотреть "Катси" ))
Ну и папины фотки из Кореи, канеш, тоже сыграли роль ))

"Кояанискатси" срывает крышу почище, чем ЛСД.

.............................................

Йога нидра, ага. Неканонические практики, новодел, можно сказать. Но Сатьянанда Сарасвати, и расслабляет. Пока я всех не поубивала, самое то. У меня практика идет прекрасно, у половины учеников проблемно. Достаточно взрослые, чтобы понимать, что любое желание чревато, и достаточно богатые и довольные жизнью, чтобы уже ничего не хотеть. Отсюда проблема - санкальпа не формируется. Хоть ты тресни.

А часть просто засыпает. Ученица: последняя фраза, которую я слышу, это "мы начинаем сеанс йога нидры", следующая фраза, которую я слышу - "мы закончили сеанс йога нидры".

DSCF2678.JPG
Это Аруп )))

А Лиджо, как оказалось, написал книгу о своем восхождении на Эверест! А его прекрасная жена Марина мне в вотсап шлет только фотки риса да картошки на банановых листьях, типа седня мы едим вот это, а сейчас - вот это! А сегодня пишет - Лиджо написал книгу, сегодня начало продаж и презентация, приедет министр продать первый экземпляр и тп и тд!!! Я фшоке - грю твои приоритеты меня умиляют, муж книгу пишет, а она ни гу-гу!!! На малаялам книга, но круто-то как!!!

DSC_0291.JPG
Это они у меня в Гималаях занимаются ))

DSC_0084.JPG
А это просто мое будущее ))) санкальпа должна сработать, Сарасвати обещал! Трезубец такой милый ))) В окорочок туристу зазевавшемуся тыкать ))

UPD: дополнение про нидру. С первой же сессии ум вернулся к стабильности, гораздо меньше выпадений из момента. Плюс дает уверенность и силы. И если хотеть спать во время практики, то к концу первой трети выпадаешь из реальности совсем, входишь в среднее состояние между сном и бодрствованием и видишь будущее )) Не то чтобы оно было полезно, но когда праткика в состоянии невыспанности, то обязательное явление. Дилемма - либо качественная практика, но никаких сиддх, либо Пифия, но как практика сессия пропадает начисто.

Скачала в обновленный комп мантру Кали-Ма, вполне годную к прослушиванию мной, не вполне воцерковленным хинду ) И это очень приятно, ибо ежеутреннее прослушивание этой мантры на протяжении всей жизни - обязательно после подселения в мое тело Кали-Ма.

Основное в восприятии мира, работоспособности и качестве жизни в принципе - не диван. Это достаточное время сна и пребывания в одиночестве. Когда не высыпаюсь, я просто труп. Хотя со стороны и не заметно. Но сон - наше все. Можно не есть, но не спать???

Сейчас посомтрю, нет ли Випассаны в новогодние праздники, а то было бы неплохо... и спать!

)))

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
emptyform
Oct. 11th, 2015 07:44 pm (UTC)
Лет пять назад практиковал с год под нидру от Бойко, результаты были, но таки забросил. Думаю вернуться к практике.
В сети есть много разных аудиозаписей нидр. Вы сами какую слушаете? Какую посоветуете?
dana_protasova
Oct. 11th, 2015 07:46 pm (UTC)
Я сейчас слушаю первые два урока, как Таня Пивень, но мужик читает, профессионально. А потом думаю сходить на Горбушку, чтобы они мне записали остальные уроки из Сарасвати.
pro100guzell
Oct. 11th, 2015 07:46 pm (UTC)
Зачем людям антидепрессанты и прочая химическая бурда для мозга?
Надо просто прописывать всем твой жжурнал для профилактики, для терапии и частенько для хирургии серого в-ва...
Обожаю тебя!
Вот!
dana_protasova
Oct. 11th, 2015 07:47 pm (UTC)
Ббггггг я лежу в наушниках с нидрой, потом отвечу )))
( 4 comments — Leave a comment )