?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0665.jpg
Закат в Бранденбурге, на окраине его... вроде бы ))) может, и совсем деревня, уже не помню. Эх, прекрасная была жизнь...

Итак, один уважаемый господин владеет спортивным клубом "для своих". Клубная карта, к слову, стоит столько, что наш убогий клуб для небожителей с его 650000 в год - просто младенец. Ну, ок, видимо, соседство в сауне с чьей-то государственной ж..пой, своей по самое не могу, того стоит.

Прикол не в цене. Прикол в остальном. К примеру, женщин в клуб пускают только два дня в неделю - среда и суббота. Несмотря на нехилый взнос. Собственно, с чего все началось - знакомая моя услышала у меня в плейлисте тибетские мантры, не индийские, а тибетские. И задумчиво сказала: о, я это уже где-то слышала... аааааааа, вспомнила.

Так вот, учитывая, что означенный субъект понаехал в первопрестольную из Тувы, а там вполне себе нормальный буддизм с горловым пением и прочим, удивляться особо нечему. Но светские персонажи, не знакомые с нюансами, впадают в ступор. Например, моментик: моя знакомая ходила поначалу и по средам, и по субботам, ибо это и так только два раза в неделю. А потом к ней подошли и аккуратно побеседовали: у нас по средам ходят жены, а по субботам любовницы, вы уже как-то определитесь и не путайтесь и там, и сям. Моя знакомая с тонкой душевной организацией пошла рыдать домой. Вечером встретила мужа со словами "ты уж реши, кто я тебе". Муж, впрочем, назвал происходящее бредом, сказал, чтобы ходила когда хочет и... в итоге ее выжили из клуба, потому что еще несколько раз производили внушение, а мы, женщины, часто только с виду фурии и гарпии, а в реале - нежные беззащитные существа.

Но это не все. Дальше забавнее. В первый ее визит в зону спа произошло следующее: сидит она, одна-оденешенька у бассейна и недоумевает, где люди. Где все те женщины, которым наконец-то разрешено посетить сие заведение. И вдрууууууг... свисток, открываются двери, и строевым быстрым шагом влетела толпа баб. Они шустро прыгнули в бассейн и начали там резвиться плавать. Моя знакомая, несколько охренев, продолжила наблюдения. Последовал сигнал свистка, и тетки вышли из бассейна и направились в бани-сауны. Моя знакомая поняла, что она вообще ничего не понимает. Потом так и продолжалось - толпой дам в количестве 30-50 штук каждую среду-субботу управлял большой брат большая сестра, ибо известно - какая баба может сама понять, когда ей заходить в сауну и сколько там пребывать? Женщина - причина вселенского хаоса, а хозяин заведения, как мы знаем, умеет наводить порядок на просторах нашей Родины.

Далее. В "мужские" остальные дни недели вход в клуб женщинам тупо воспрещен, и даже когда она привозила сына на каток, она должна была мерзнуть у катка, а не чай пить в буфете. В итоге ей эти странности надоели, и они с мужем прекратили членство в клубе. А музыку такую, как у меня, она слышала из внутренних комнат, куда даже никогда не входила ибо страшно мало ли что там - полутемные помещения, странное пение, лица зомбированных теток. Знаете, говорит, вы знаете всех этих женщин. Реально - это все наши актрисы, модели, известные личности. Из глянцевых журналов, с телеэкрана. И они с такими лицами... странными...

А - если в "женский" день в клуб случайно припрется мужик, то ему на ресепшене не скажут "пшел вон", это же МУШШИНА. Просто всех женщин выгоняют из клуба, и все. Дабы господин мог отдохнуть и расслабиться. А потом они с мужем как-то в гости зашли к нашему оборонному министру, владельцу означенного клуба. И что же они там увидели? А то: дом поделен на две половины, на мужскую половину женщинам хода нет, на женскую господин вступает, когда возжелает, притом что и его мать, и жена - абсолютно русские женщины, не удивлюсь, если христианки, а жена еще и зарабатывает в десятки раз больше (если смотреть белые доходы)))).

Что там хотел обсудить с Путиным гей мирового масштаба, сладкоголосый наш Элтон? Толерантность к геям? Хе-хе... Они на западе вообще не понимают, с чем имеют дело. "По средам - жены, по субботам - любовницы". Велком ту реалити.

В который раз убеждаюсь, насколько убога фантазия тех, кто пишет всякие глупости про людей власти. Потолок - написать, что Кабаева стальной рукой сменила все окружение Путина и назначила новых людей, угодных ей, на все позиции. Ха! Вот про такой клуб, с таким домостроем, и страстным желанием наших светских львиц быть в стаде, даже не придумаешь. Не увидишь в страшном сне ))

Мораль сей басни какова? Мораль сей басни такова: для безупречности человеку надо иметь возможность реализовать основные склонности своей натуры. Ганнибалу Лектеру надо есть людей - и тогда он душка и звезда социума, выходцу с Тувинских просторов надо дать возможность восстановления традиций и уклада буддийского общества образца 19-го века в отдельно взятом клубе и собственном доме, мне - сидеть дома в одиночестве и никого не видеть годами...

А теперь - поехала работать. И вам не чихать!

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
milamuza
Oct. 8th, 2015 05:24 am (UTC)
Это пипец... Не говоря о том, что 1 раз неделю "фитнесом" заниматься вообще ни о чем, даже форму не поддержишь. Собственно, через такой клуб, видимо, и выражено отношение к дамам в нашем государстве.
dana_protasova
Oct. 8th, 2015 06:21 am (UTC)
показательно, да. всенародный любимец. собственно, Советник, директор Сбера и проч, и проч - картина складывается чудесная. наша реальность пропитана этой гадостью.
caotica_anita
Oct. 8th, 2015 07:56 am (UTC)

Сижу я в своей мусульманской стране и охреневаю.... Здесь если и есть разделение, то оно хотя бы обусловлено традицией государственной религии, норма, в общем. Но, плять, эти женские и мужские дни в спортклубе, это - нечто! Знакомая вышла замуж за иранца, живут на родине мужа, там так женское время каждый день с 8 до 11, потом мужики. Но там опять же норма... А это Россия 21-го века! И как мы до сих пор еще в космос летаем с такми-то мозгами...

dana_protasova
Oct. 8th, 2015 08:47 am (UTC)
Да, и когда тренд задают первые лица государства... о чем мы вообще. Причем шойгу не мусульманин, просто видимо очень себя любит. И ценит ))
lutick007
Oct. 8th, 2015 01:50 pm (UTC)
врядли тренд задают первые лица. у нас общество пропитано сексизмом и патриархальным бредом. женщин по большому счету не уважают и не ценят
caotica_anita
Oct. 8th, 2015 07:02 pm (UTC)

Плюсую! И много!

dana_protasova
Oct. 8th, 2015 07:05 pm (UTC)
да. но дело правящей верхушки - сдерживать быдло, а не бежать в его авангарде.
lutick007
Oct. 8th, 2015 07:18 pm (UTC)
В смысле сдерживать? У нас вроде как свобода выбора, слава богу)) чай, не крепостные. Правила в чьем-то доме-его личный таракан, если домашним не нравится, и они не могут участвовать в изменении правил, то гоу куда-нибудь в другое место. Все просто.

Мой папа много лет назад ушел к более молодой. Ну вот захотелось. И что теперь? Не разводиться, жить в скандалах? да ну его нафиг. И плевать с колокольни, как благочестиво живут первые лица государства, когда в сердце пылает страсть, которая напоминает о молодости.
dana_protasova
Oct. 8th, 2015 07:24 pm (UTC)
есть система мироустройства. есть люди, с которых народ берет пример. есть "да лана - все воруют", "да лана - даже президент развелся", есть "да лана - даже президент гуляет с проститутками" и тп и тд. Берлускони, к примеру - и это в италии! с ее семейными ценностями!

есть система мироустройства. совесть нации.

падение рима перед варварами - когда патриции с их пирушками, оргиями, инцестами и прочими радостями совсем потеряли реальность. и им тоже казалось - мы же люди, у нас есть страсти.
(no subject) - lutick007 - Oct. 8th, 2015 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Oct. 8th, 2015 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lutick007 - Oct. 8th, 2015 07:58 pm (UTC) - Expand
lutick007
Oct. 8th, 2015 01:46 pm (UTC)
ну Россия многонациональная страна не? у нас разные религии и все такое, причем тут 21 век? просто одно дело, когда он дома такие правила устраивает и если жена и мать согласны, почему бы и нет? Но спорт клуб. за сумасшедшее бабло? да нафиг надо)) вот где бред
dana_protasova
Oct. 8th, 2015 01:48 pm (UTC)
Жена и дочери русские. То, что они "согласны" - а их кто-то спрашивает? Ну, не согласны - и что, уйдут?
lutick007
Oct. 8th, 2015 01:49 pm (UTC)
это их выбор. ну и что что русские? может им нравиццо.
dana_protasova
Oct. 8th, 2015 01:51 pm (UTC)
У них нет выбора. Им не нравится. Легитимизация им в своем клубе разделения "для жен и для любовниц" им тоже не нравится. И это в данном случае - государственный уровень.
(no subject) - lutick007 - Oct. 8th, 2015 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Oct. 8th, 2015 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Oct. 8th, 2015 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lutick007 - Oct. 8th, 2015 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Oct. 8th, 2015 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lutick007 - Oct. 8th, 2015 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Oct. 8th, 2015 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lutick007 - Oct. 8th, 2015 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Oct. 8th, 2015 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lutick007 - Oct. 8th, 2015 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Oct. 8th, 2015 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lutick007 - Oct. 8th, 2015 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Oct. 8th, 2015 07:28 pm (UTC) - Expand
lutick007
Oct. 8th, 2015 07:24 pm (UTC)
А почему не уйдут?
dana_protasova
Oct. 8th, 2015 07:27 pm (UTC)
потому что не все могут жить спокойно без мужа и отца. потому что молодые еще, некуда идти. потому что жена всю жизнь с ним, это дорогого стоит. оглянись - вокруг много мужчин, с кем хотелось бы? на одиночество способны не все. я с ними по ресторанам хожу, но даже до постели не довожу дело. сложно найти "своего" человека. даже странно, что приходится объяснять такие вещи.

в 14 лет я сказала отцу - в нашей семья останется кто-то один, ты или я. уже 15 лет он живет в сибири, ему пришлось уйти. мы не общаемся ВООБЩЕ. не всем это душевно комфортно.
(no subject) - lutick007 - Oct. 8th, 2015 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lutick007 - Oct. 8th, 2015 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Oct. 8th, 2015 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lutick007 - Oct. 8th, 2015 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Oct. 8th, 2015 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lutick007 - Oct. 8th, 2015 08:16 pm (UTC) - Expand
( 37 comments — Leave a comment )