?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0048.jpg

Это небо. Из окна самолета. Уже не помню, из какой точки А в какую точку Бэ: по Индии, подозреваю, что перелет из Дели в Панаджи в компании Маши Смилги и ее подруги из Газпрома )) Небо становится ближе, ага )) В конце поста 100500 фоток оттуда. Из весны в Гималаях.

Утро задалось: щелкала хлыстом перед группой граждан, имеющих значительные финансовые излишки, судя по стоимости их годовых карт (200 тыс). Возможно, дело в том, что в группе появился мушшина моего типа: отличные зубы, отличный педикюр, отличная реакция на мой юмор, йогой занимается сам дома по книгам, прослышал про меня - звезду, и пришел приобщиться. А, возраст еще - когда я сказала про "мост, который вы наверняка помните со школьных времен", мушшина указал на "это было 40 лет назад!". То есть минимум полтос ему, муррр-муррр, котики! )))

Во время сурий народ явно не спешил вовлекаться в практику: вместо "ступни вместе" я видела вторую, третью, четвертую позиции ноги, поставленные как попало, мои "расслабьте шею" явно не находили отклика, так что... через пять минут после начала занятия я встала с коврика со словами: кажется, я сегодня зла! Жаль, нет посоха сострадания при мне!

Мушшина живенько в ответ: А Вы возьмите!

Я: Не волнуйтесь, за мной не заржавеет! Итак, дамы и господа, если кто-то из присутствующих знает, что ему делать, как и зачем - можете быть свободны! Если Вы пришли в МОЙ КЛАСС, то делайте то, что Я ВАМ ГОВОРЮ ДЕЛАТЬ!!!!

Собрались, конечно. Вышли из летаргии. Но тут у кого-то телефон на вибро услышался. Ну, думаю, все!!!!!!!! Это же надо так меня взбодрить в начале дня! "Итак, если кому-то во время занятия звонит Вова Путин - перезвонит позже! А телефоны мы ВСЕ выключаем, и никаких вибро! Если не можете расстаться с телефоном на 55 минут (да, за эти деньги им выдают меня понемногу, чтобы больше ценили))))) - можно не продолжать, я полагаю???"

Остаток занятия прошел в безмятежности ))))))

..............................

А теперь нытье. Не было шоппинга у меня уже год как, если считать шоппингом покупки в Гималаях... по возвращении в депрессии было не до шоппинга, да и не на что, сейчас экономлю каждую копейку на покупку квартиры (сегодня в банке, узнав, что у меня есть половина суммы, мне мило улыбались), конечно, есть необходимое: тушь, хлеб, вода... Но сегодня приказали долго жить единственные босоножки, теперь у меня выбор между шлепанцами и красными тапочками из Гималаев... Полагаю, до конца лета Москва будет видеть меня в шлепанцах...

Сидим недавно с другом в кафе. Холодно было как-то, мокро. Он, глядя на мои синие ногти - давай тебе колготки купим!
Я: купи мне лучше нижнее белье. Мне надо банкира соблазнить, не в хэбэшечке же серого цвета это делать.

Друг, правда, сказал что-то про "не надо скрывать красоту, соблазнять мужика надо без нижнего белья вовсе..." и тп и тд, но это, я думаю, у него от многолетнего воздержания, не иначе. Голое тело без всякой интриги и загадки - фи. Тем более голое 40-калетнее тело для миллионера, который может купить вагон "красивые телки по два метра в холке".

В общем, задолбало постоянно экономить. Самая большая брешь в обуви - нужны классические туфли для всяких театров и банкиров, летняя обувь, сапоги осенние и зимние, слипперы, кеды или типа... это уже на стольничек тянет ((( Все, нытье закончилось. Далее будет загробная жизнь.

...............................................................

Где, кстати, не нужна обувь - уже плюс.

У нас, у рефлексирующих человекообразных, какая-то невоздержанность в сакрализации жизни. Есть разные ценности в разных сообществах, но по части жизни крышу сносит практически у всех. Есть лазейки для камикадзе и тп, но эти исключения только подтверждают правило. В современном мире маразм окреп до того, что столетние пергаментные дедки и бабки умоляют отпустить их на волю, но западная медицина цепко держит их в своих когтях.

Пока ребенок растет, он купается в куче всяких мифов, поначалу помогающих жить и примирять внутренние потребности и внешние возможности. "Обманывать не хорошо!" По ходу дела он узнает, что в реальности обманывать не только хорошо, выживательно, удобно, но и целые поколения выросли на фундаменте глобальной лжи, и были счастливы.

"Мой дом - моя крепость" Угу. С возрастом можно обнаружить, что за пределами своей крепости можешь найти людей, гораздо ближе тебе по духу, а обитатели твоей крепости сведут тебя на тот свет придирками, интригами и выносом мозга.

"One life - one woman" Щаз!!! С опытом приходит понимание, что это вообще полный бред. Да, когда наши предки жили в деревнях и границы их реализации строились в "выйти замуж, родить детей, вырастить их, и состариться" - то даааааа! Сейчас, когда нам уже по тридцатнику, а мысль о детях откладывается до будущей жизни, ...

И таких сказок - десятки! Вот я и думаю... Внетелесное существование манило меня с детства, где царил СССР и невозможность покинуть его границы. А тут ты весь такой в астрале рррраз - и в Париже! Ррррраз - и на Луне! И никаких тебе ипотек, выноса мозга родными и чужими, свободааааааа!!! В общем, надо обмозговать эту идею, я щетаю. А пока приступ ностальгии.

IMG_0162.jpg
Я на подвесном мосту у деревни Касоль, долина Парвати, Химачал Прадеш, Индия... Девочки, что шли за мной, поймали меня в моменте их ожидания. Я еще не знаю, что скоро я вернусь в Россию, уйду с работы, снова уеду в Индию, вернусь из Индии, осознаю необходимость развода, уеду в Индию, вернусь из Индии и разведусь. Я еще совсем другая, и то, что меня не убьет, не сделает меня сильнее. Я сильная здесь. Но скоро все изменится.

DSC_0019.jpg
Скоро Катенька выйдет из чакрасаны и пойдет готовить жаренные во фритюре бананы и томато-суп. Там она встретит Арупа... Через два года она станет его женой, и утро Катеньки будет начинаться с приготовления правильного chai, как и положено правильной индийской жене. Еще немного после родится Рам...

DSC_0012.jpg
Скоро Лена поймет, что быть женой - не самая худшая роль во вселенной. Что кольца Тиффани - не самые дорогие в мире. Что свадьба в Португалии - не самый невероятный вариант. Что белое платье - не самый странный наряд после 12 лет жизни в гражданском браке )))


DSC_0076.jpg
Скоро погонщик пройдет мимо меня, а я пойду дальше в полной уверенности, что не сбилась с пути... и обнаружу себя на скале в 50-ти метрах от настоящей тропы... но идти обратно мне будет лень. И я прыгну со скалы, вспоминаю сказки Кастанеды, и так же, как и он, останусь жива и невредима.

DSC_0023.jpg
Скоро яблони отцветут и превратятся в урожай, по поводу которого туземцы будут причитать, что мало... мало... Но придет следующий год, и урожай будет в три раза больше, и... цены на яблоки упадут настолько, что собирать их станет невыгодно, и в долинах настанет голодная зима.

DSC_0012.JPG
Скоро Сева поймет, что хочет жить не в гест-хаусе, как предыдущие 4 года, а в доме. Снимет двухэтажный дом на горе, сделает там ремонт. А поселюсь в нем я! Сева встретит Лену, и "Даночка, ты подожди, вот увидишь... я 21 год был один, после развода с первой женой, и совершенно уже ничего не ждал... а ты - жди! И у тебя все изменится к лучшему"

DSC_0007.jpg
И как Мирча, покинувший Индию и никогда не вернувшийся обратно, я однажды уеду из Касоля, чтобы больше никогда...

DSC_0021.jpg
А Маша... еще не знает, что вернется в Москву и никогда меня больше не встретит. Хотя здесь ее голова занята не Москвой, а самым странным путешествием из Касоля в Гоа ))

DSC_0037.jpg
А вот в Маникаран я вернусь, и добуду там кару для Тимура, и встречу настоящего духовного лидера сикхов, и буду говорить с ним... и на 4-х автобусах и рикше я еле успею вернуться домой, и чуть не свалюсь в пропасть, пытаясь найти путь в ночи, и мы с Хельгой будем абсолютно счастливы в ту ночь. Самая большая Гурудвара севера Индии - это вам не плюшки трескать ))) Особенно для Каур из Беларуссии )))

DSC_0092.jpg
А Лена вернется в Москву, но не сможет жить без Индии. И уедет обратно, и попадет в Ришикеш, и воды Ганги будут шептать ей свои тайны...

DSC_0077.jpg
А Аруп примерит на себя роль мужа и отца, и приедет в Москву, и поселится у меня в квартире ))) И я буду надеяться, что Кате хватит на это сил.

DSC_0044.jpg

А меня маленький самолет переместит в Палолем, и... что будет дальше? Я пока не знаю.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
татьяна тарасова (никитина)
Jul. 29th, 2014 06:29 pm (UTC)
Фотография на мосту прекрасна!!! Ностальгия переплетающаяся со сказкой. Вспомнила твой тот, уже несуществующий ЖЖ из прошлой жизни... интересно, где сейчас Сева с Леной?

Edited at 2014-07-29 06:30 pm (UTC)
dana_protasova
Jul. 29th, 2014 06:32 pm (UTC)
Лена с севой вчера прилетели с бали и живут в двух шагах от меня )) еще месяц здесь будут, у лены куча семинаров и консультаций, сева не знаю чем займет себя )) скоро встретимся, пообщаемся.
татьяна тарасова (никитина)
Jul. 29th, 2014 06:49 pm (UTC)
Здорово! будет очень приятно увидеть тебя снова в такой компании...
у севы же свой сайт, правда там все адреса и телефоны по моему индийские. А что в Москве перевелись люди нуждающиеся в его знаниях? )))
dana_protasova
Jul. 30th, 2014 05:30 am (UTC)
так он здесь и не жил никогда, пятилетняя кришнаитская виза кончилась год назад, пришлось год назад приехать за новой, и сейчас тоже...учитывая, сколько у хороших докторов друзей, им здесь не до работы - в прошлом году ходил на яхте по Ладоге с друзьями, потом на Байкал с Леной, так весь месяц и прошел ))сейчас тоже - она здесь останется, а он не будет в москве. но точно знаю, что встретимся с ними, Леной-хинди, Тимуром...
( 4 comments — Leave a comment )