?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0100.JPG

Утро, еду на работу. Читаю, вдруг одна фраза привлекает внимание. Вспоминаю Советника, пишу ему:

Я: "Никто не становится другом женщины, если может стать ее любовником" - Бальзак, "Шагреневая кожа". Напомнило наши с вами беседы.
Он: Дана, вы вводите меня в ступор.
Я: ужас какой, чем? Вы не знаете, кто такой Бальзак? Мужик один, книжки писал.
Он: я не любитель литературы, а вы открываете для меня много нового. Еду по (не скажу название государства), идет дождь, но настроение хорошее.
Я: работаю, настроение прекрасное, но предпочла бы быть с вами - путешествия это моя страсть.

DSC_0108.JPG

Дошила платье из очень тонкой шерсти, длина - ниже колена на 5 см, под каблук, футляр. Ткань настолько тонкая, что подкладку пришлось удалить - любая складочка просматривается. Начала новое - из плотной теплой шерсти песочного цвета. Покупала Саше на костюм, и вот спасибо разводу. Лекала беру от желтого платья, но покороче и книзу не футляр, а +5 см в каждый шов. Не юбка-солнце, конечно, но... Подкладка вискоза Кляйн. Думаю про декоративную ручную строчку вдоль всех швов, чтобы разнообразить песочный фон, но пока не решила.

DSC_0106.JPG

Сходили с Наташей в Афимолл, 10 минут от дома. Купила новое белье, урасеньки-ура. А какой был закат... а какой у нас красивый район! И столько людей гуляет, такие забавные персонажи попадаются ))

20150926_181420.jpg

Шелк и кружево ))) ляляля ))

DSC_0099.JPG

Трикотаж и кружево ))

DSC_0101.JPG

DSC_0102.JPG

И, как принято говорить, "для особых случаев", что в моем варианте означает просто спортивные штаны, под которыми не видно все эти бантики и оборочки )) И валялась на диване. Осваиваем Крым, значит... осваиваем Крым...

DSC_0103.JPG

Я: И как там все?
Ученица: пузырь жилого фонда довел цены на квартиры до уровня Москвы. Притом что приличных квартир нет, сплошные пятиэтажки, аренда - 100 тыс за месяц за трешку. Муж нашел пару вариантов, ему даже предлагали дом, но... он шел по улице, где стоит этот дом, и вся улица воняла чесноком...
Я (смеюсь): ну, наверное, сейчас урожай снимают, сушат, вот и пахнет.
У: в итоге согласился на трешку, невиданная роскошь для Севастополя - два санузла. Это какой-то оксюморон. Элитное жилье. С одним санузлом в квартире.
Я: а муж не хочет построить там новые микрорайоны? Я бы купила там квартирку ))
У: о, он построил Домодедово, и улетать с ним оттуда невозможно. Все не так, идею убили, позовите директора, откуда здесь очереди, почему работают не все сотрудники... Там мэрия немного сопротивляется. Хотят долю всего, в прибыли. Команда мужа пытается доказать, что народные объекты сами по себе дают бонус мэру - новые рабочие места, новые места отдыха населения, повышение качества жизни и пт и тд. Мэр хочет долю в прибыли. При этом у местных властей нет ресурсов ВООБЩЕ.
Я: может, попросить Путина оказать давление?
У: Путин дал карт-бланш Аксенову, но и с мэрией договоримся. Это вопрос переговоров. А мой муж умеет убеждать
Я: ну и потом - все мы смертны. И мэры тоже. А было бы круто превратить Крым в Москву. Но если отберут назад?
У: там такие вливания... миллиардные. Думаю, если бы у наших знакомых была хоть доля сомнения в том, что Крым останется в России, они бы туда не вкачивали столько денег.

20150927_112247.jpg

Сегодня встала в шесть, потому что договорились с Ирой - мастером педикюра, что она покажет мне бассейн и баню до урока. Она протанцевала до 6 утра в "Джипси", и в бассейн не приехала. И вот вам прелести аутизма - я приехала в 7 утра, я час сидела на диване в холле, но я так и не смогла пойти в бассейн одна. Это новое для меня место, я никогда там не была. Простая мысль о том, что я пойду в новое помещение, вводит меня в состояние паники. Поскольку я знаю себя, я даже не пыталась оказать давление на личность и заставить себя пойти в бассейн. Я просидела час на диване, одна, без книг. А потом начался урок ))

20150927_104854.jpg

После которого Ира все-таки пришла на работу ))) Мы шли к кабинету педикюра и я выражала надежду, что она не отпилит мне пальцы рук или ног. Она стонала на каждом шагу, после ночи на танцполе каждый шаг отдавался в ее голове, но в итоге мои руки готовы к завтрашней встрече с "послихой", как называют дипломаты жен послов ))

IMG-20150925-WA0001.jpg

Наташа Иванова, которая купила квартирку (27 лет, гайз, утритесь!))))), погрузилась в радости ремонта. Шлет фото, глядя на которые, моя Наташа начинает петь "не возбуждаааааай воспоминаниииииий..."

После такого раннего подъема и несколько бездарного утра я пришла домой (по дороге купив несколько килограммов еды на ярмарке) и легла спать ))) Да, вот так. Впереди понедельник 4 занятия, вторник 5 занятий, среда 6 занятий... Надо как-то прожить эти дни. Это был прекрасный сон ) А сейчас... сейчас принять ванну и спать снова. Все так хорошо ))) Пусть так будет и дальше!

IMG-20150927-WA0004.jpg

А это... был клуб, в котором я работала. "Альбус". Печально. Его больше нет, а там было так хорошо...

Tags: