?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

выходной! ))

IMG-20150925-WA0005.jpeg

Это просто сказка. Сказка. Я валяюсь на диване, ленюсь изо всех сил... погода невероятная, вечером придет Наташа и пойдем в парк, сменю диван на травку - валяться в парке и пить вино. Пропылесосила, сходили с Наташей на ярмарку - приволокли тонну овощей и фруктов, съели дыню... она ускакала гулять с каким-то геем по Музеону, а я отдыхаю. Возможно, Наташа по дороге от метро купит пироженку... спасибо господу за гены.

IMG-20150926-WA0000.jpeg

Переписываемся с Советником, предостерегает меня от женского алкоголизма. Вчера пила чай с бывшим - он-то в курсе, КАК я могу пить )) Иронизирует: два вечера подряд по 50 мл? Три вечера подряд??? Да это уже запой!!!

IMG-20150924-WA0017.jpg

А ученики тоже радуют - вот, вечер четверга у дирекции Сбера. Как же приятно получать такое, проводя занятие в 10 вечера. Не менее чем вопрос Советника "это что метро што ле???"

IMG-20150924-WA0022.jpeg

Еду в 11 ночи домой, Советник пишет мне из своего роскошного порше, я - из лучшего в мире метро... Нет, блин, отвечаю, это космодром!

20150926_125204.jpg

Кстати, вот аватар с вотсапа Советника. Комментарии нужны? )) Это, говорит, друзья поставили, которые подарили телефон. А он и не знает, как сменить аватар. Это не отражает моей сути, говорит ))) Это же надо, чтобы даже друзья настолько точно знали суть человека ))) А, там еще подпись - танцую редко ))) Меж тем наша переписка стала настолько напоминать обычное общение двух существ, наделенных мозгами и навыками общения в социуме, что даже странно ))) никаких "сексов втроем, и пусть вам приснится что-то эротичесткое..." и тп и тд. Просто диву даюсь ))

s-8e9afa3e5f45e617aa283d29cd3396eb341b4cdf.jpg

................................................

Как же я счастлива )) Все в жизни настолько на своем месте, такой безупречный феншуй... Третью неделю почти полноценные выходные, при этом зарплата за сентябрь 216000 рублей, что, как говорит Наташа, "чуть больше, чем до хрена". Ну, я не могу назвать это "до хрена", но, учитывая отсутствие слава богу детей и мужа, пойдет.

IMG-20150921-WA0000.jpg

Одна из моих учениц, нефтяник. Высота 4000 метров, стоимость одного прыжка 8000 рублей. Четыре ВУЗа, один из которых американский, три диссертации, член Совета Директоров и тп и тд. Мы тут обменялись мнениями с civet_cat на днях после моего поста про директрису Сбера, которая сокрушалась, что пока она работала, ее дети выросли. Я абсолютно не закладывала такую мораль в ту историю. История была простым описанием ситуации с прямой речью уставшей тетеньки постбальзаковского возраста. И никогда и никому не верьте, что деньги не делают человека счастливым. Это не так. Абсолютно не так. Это сказка для нищебродских ленивых масс, которая помогает держать эти массы в узде.

IMG-20150921-WA0001.jpg

Представим ситуацию - да, собственно, что представлять-то, она посторяется через вечер. Прихожу с работы никакая. Автопилот. Моя бездарная соседка, работающая секретуткой в "Шоколаднице", в департаменте строительства, пришедшая с работы в шесть, говорит - ну вот, что тебе с твоих денег, они не делают тебя счастливой, тебе же вон как плохо сейчас.

Да. Потому что у меня мало денег. Их, конечно, больше, чем у соседки - она зарабатывает 40000, но в данный конкретный вечер мне не достаточно денег на то, чтобы вызвать звонком на дом хорошего мастера тайского массажа (11 вечера, даже по знакомству мне это обойдется тысяч в 15). Я бы валялась трупом, а домраб готовила бы мне чай, массажист с правильной музыкой и светом горящих свечей делал бы мне массаж, и я бы была абсолютно счастлива. А так, по бедности, приходится оставаться наедине со своей усталостью и тупо бросать тело в кровать... допив холодный чай, оставшийся с утра.

IMG-20150921-WA0002.jpg

Сказать, что не в деньгах счастье, может только человек, много лет проживший в бедности и в богатстве. МНОГО ЛЕТ. И пока никто из моих знакомых олигархов не сказал, что их уровень удовлетворенности жизнью не пострадает, если они лишатся денег. Ясное дело, есть просто нытики. Им плохо и в богатстве, и в бедности. И таких хватает.

А еще есть масса людей, которые не горят на работе, не пишут диссеры и вообще не тратят свою драгоценную жизнь ни на что, кроме себя любимых и детей, рожденных от приличных женатых любовников. Неееет, эти дамы не засиживаются с квартальными отчетами, им нельзя себя упрекнуть, что "я потратила жизнь на работу, и мои дети чего-то недополучили". Но что-то я их никак не могу полюбить. Хотя надо бы их полюбить, конечно, а то сложно работать с нелюбимыми... Спасибо, есть другие:

20150925_151323.jpg

Кандидат филологических наук, мать троих детей, препод ВУЗа, 43 года, и тп и тд. Дочь министра. Ее отец тоже чего-то ей недодал. Но, полагаю, ни она, ни он по этому поводу не рефлексируют. Потому что взамен он дал то, чего вам не дали ваши родители и то, что вы не дадите вашим детям. Ибо таких, как он - единицы.

"...родился 7 января 1937 г. в с. Бакуры Бакурского района Саратовской области; окончил Саратовский автомобильно-дорожный институт по специальности "инженер-строитель" в 1959 г., доктор технических наук; 1959—1961 — прораб, начальник отдела, начальник участка Тобольского городского строительного управления; 1961—1963 — начальник управления, старший прораб СМУ № 23 Управления строительства Тюменского совнархоза; 1963—1967 — заместитель начальника, начальник отдела, 1967—1968 — заместитель управляющего трестом "Тюменьоблстрой" Минпромстроя СССР; 1968—1969 — главный инженер, 1969—1970 — управляющий трестом "Тюменьгорстрой"; 1970—1974 — заведующий отделом строительства Тюменского обкома КПСС; 1974—1981 — начальник главного управления по строительству предприятий нефтяной и газовой промышленности в Тюменской области Миннефтегазстроя СССР; 1981—1983 — председатель Межведомственной территориальной комиссии по вопросам развития Западно-Сибирского нефтегазового комплекса — начальник отдела Госплана СССР (г. Тюмень); 1983—1986 — заместитель министра строительства предприятий нефтяной и газовой промышленности; 1986—1991 — заместитель председателя Бюро Совета Министров СССР по топливно-энергетическому комплексу; 1991—1992 — первый заместитель министра топлива и энергетики РФ; 1993—1994 — председатель Государственного комитета РФ по социально-экономическому развитию Севера; 1994—1995 — первый заместитель министра РФ по делам национальностей и региональной политике; с 1992 г. возглавлял Государственную комиссию по делам Арктики и Антарктики; в 1996 г. был куратором избирательной кампании Б. Ельцина, получил благодарность как активный участник организации проведения избирательной кампании Президента РФ; лауреат Государственной премии СССР, премии Совета Министров СССР; награжден орденами Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени; женат, имеет сына и двух дочерей."

Мама ученицы умерла, когда ей было 15. Старшая сестра вышла замуж и уехала в Канзас - отец последовательно отправлял всех детей после школы из страны, в стране были 90-е. Соответственно, ученица была за хозяйку при отце, при муже сестры, при старшем своем брате и еще двоюродный в это время поругался с отцом и переехал к ним. Поэтому, когда она согласилась выйти замуж в 21 год, условие для мужа было - домработница обязательно. А со стороны вполне выглядит как "элита зажралась, дочь министра взяла себе домработницу в 21 год!"

После школы она тоже уехала в Канзас, отучилась в универе. Вернулась, начала работать в нефти, вышла замуж. Защитилась. Работала на двух работах до 9-ти вечера, уже будучи матерью двоих детей. Зарабатывала больше, чем ее отец-министр ))) Да, частный нефтяной сектор приятен. Летали пить абсент на вышки в Норвегию, коллеги - преимущественно иностранцы мужского полу, не работа, а мечта.

В общем, не покупайтесь на это. В деньгах - счастье. Восторг души. Радость победителя. Возможность жить так, как вам чувствуется органичным. Если вам органично жить в хрущевке у МКАДа, деньги этому не препятствуют. Пусть лежат себе тихонечко, каши не просят. А если в пентхаусе на Манхеттене - то именно деньги дают вам возможность пребывать в гармонии ) Ни друзья, ни родители, ни дети - не надо путать одно с другим. Они все - другие люди со своими жизнями. Пусть эти жизни где-то переплетаются с вашей, но в любом случае они - сами по себе.

Админы ресепшена в Серборе, Люда, Оля и Света. Света любит живые цветы, И с зарплаты я покупаю ей букет. Люда любит пирожные, но без сливок и жирного крема. Если позволяет время забежать в приличную кондитерскую, я покупаю ей пирожные. Иногда, если занятие раннее, просто оставляю на ресепшене, чтобы она пришла на работу и нашла красивую коробочку на столе. Оля сидит на правильном питании, и ее можно порадовать натуральными всякими приколами, типа тимьянового меда и тп. И это - деньги. И это - радость.

IMG-20150924-WA0019.jpg

А вот моя радость )) Отобрала у зайца подружку, повесила свинью на телек. Сидит, караулит, иногда жалостливо подвывает ))

Tags:

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
k_larabell
Sep. 26th, 2015 03:32 pm (UTC)
Ну... вы всё время меня заставляете задумываться, Дана.:) Насчёт денег... и всего остального. Поэтому вас всегда интересно читать. Это прям роман какой-то.:) Роман о вашей жизни... Многое очень узнаваемо - вот так же, чисто по-женски, многое читается между строк... но есть вещи, которые вы мне открываете будто бы заново. Спасибо вам. И дай Бог счастья - такого, о котором вы мечтаете.

Простите, просто вырвалось, в конце концов.:) Так-то я, в основном, молча читаю.:)) Но тут вот захотелось, чтобы вы узнали, о чём я думаю в вашем журнале.:)
dana_protasova
Sep. 26th, 2015 04:26 pm (UTC)
а вот славненько, что вырвалось. а то все молча, молча... иногда оглядываешься: хто здесь??? )))
k_larabell
Sep. 26th, 2015 04:36 pm (UTC)
хто здесь??? )))
Да мы это здесь - в кустах.:)) Просто вы как-то тут про каких-то тётёх написали... вот я и смутилась: а вдруг и я в числе?:)) В принципе, вполне по возрасту подхожу, мы из разных поколений. Я, читая вас, пытаюсь и свою дочь понять в том числе... Она уже где-то ближе к вашему поколению.

dana_protasova
Sep. 26th, 2015 04:38 pm (UTC)
Re: хто здесь??? )))
а это как раз про самооценку ))) я когда подобное читаю у кого-то, всегда цитирую наташе вслух "слушай тут про очередных дур написали", и никогда и мысли не проскальзывает, что может быть про меня )) а одна экс-френдесса оскорбилась до того, что пошла отфренживаться с фырканьем, хотя перед этим сама просила ее зафрендить, мы не были знакомы ))
k_larabell
Sep. 26th, 2015 05:01 pm (UTC)
Re: хто здесь??? )))
Не, я бы вас не отфрендила из-за такой чепухи.:))
С самооценкой всё понятно.:) Кроме того, и характеры же разные у всех. И, как часто бывает, противоположности притягивают. Интересно же, как живут, чем дышат эти самые противоположности.:) Вы мне очень импонируете своей открытостью, честностью, какой-то трогательной драматичностью вашей жизни, если позволите так выразиться... Я читаю вас и что-то вдруг начинаю понимать о себе, о наших отношениях с дочкой... Трудно почему-то подбирать нужные слова. Но думаю, вы меня поняли.:)
dana_protasova
Sep. 26th, 2015 05:19 pm (UTC)
Re: хто здесь??? )))
наверное, да ))
k_larabell
Sep. 26th, 2015 05:31 pm (UTC)
Re: хто здесь??? )))
Что ж, и этого вполне достаточно.:)
skripta
Sep. 26th, 2015 06:06 pm (UTC)
Деньги - это свобода)
dana_protasova
Sep. 26th, 2015 06:06 pm (UTC)
именно!!!
civet_cat
Sep. 26th, 2015 07:14 pm (UTC)
Не соглашусь. Деньги-это всего лишь ресурс, кроме них есть еще время и здоровье. В разный период своей жизни человек разумный пытается сбалансировать свой треугольник ресурсов, чтобы получить то, что нужно в текущей ситуации.
Деньги, когда они выстроили уровень безопасности, уже не так остро нужны. Это и случилось с той пресловутой тетушкой - усе есть -дача, квартира, машина, шмотки, образование детей а ...время ушло безвозвратно и это ее печалит. Уверена, что выплатив свой кредит, вы будете оперировать другой системой ценностей.
Так же не соглашусь с тем, что "для много денег надо много впахивать", подробнее про сколько надо впахивать- можно найти у Тимоти Феррис в "4 часовая рабочая неделя""
Деньги надолго не интересны - куда интереснее игра во власть, на мой взгляд.
Есть еще одна концепция, которую озвучил знакомый -психолог, у кого спер -не признается. Вот она -"Деньги -это капитализация социальной значимости индивидуума".

Edited at 2015-09-26 07:15 pm (UTC)
dana_protasova
Sep. 26th, 2015 07:30 pm (UTC)
Деньги как ресурс дают и время, и здоровье, и все остальное. Здоровье денег не даст. Время денег не даст.
Послы выплаты этой, уже второй своей ипотеки, я возьму следующую, раза в 2-3 большую, чем сейчас.
тетка жалеет о времени. Мы все жалеем о времени. И чем старше становимся, тем ближе смерть. Но знать, что смерть скоро, а жизнь прожита в бедности, не приятнее, чем осознавать, сколько ты успел сделать.
деньги дают власть. Над временем, людьми, расстоянием... свободу.
civet_cat
Sep. 26th, 2015 08:48 pm (UTC)
#moneywise
dana_protasova
Sep. 27th, 2015 02:59 am (UTC)
парень отлично владеет словом, в этом ему не откажешь ))) и такие популистские высказывания очень греют душу простого народа, которому никогда не летать на его частных самолетах, не ходить по его красным дорожкам, и не встречать выполнение любой его прихоти так, как люди любой конфессии бегут наперегонки, чтобы выполнить пожелания Далай-ламы ))) вообще, когда королевские особы или миллиардеры начинают рассуждать на тему "не в деньгах счастье", я понимающе улыбаюсь )))
civet_cat
Sep. 27th, 2015 06:09 am (UTC)
#moneywise
kenbob
Sep. 28th, 2015 05:20 am (UTC)
Порода зверя - турецкий ван?
dana_protasova
Sep. 28th, 2015 07:46 pm (UTC)
какого? ))
kenbob
Sep. 29th, 2015 04:51 am (UTC)
Белорыжего
dana_protasova
Sep. 29th, 2015 05:42 am (UTC)
дворовый кот ))) коллега принесла котенком с дачи
( 18 comments — Leave a comment )