?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

все еще советник

IMG-20150919-WA0025.jpeg

Давненько меня здесь не было, и объяснение тому - насыщенная жизнь. Плюс Наташа приехала.

На самом деле мне бы сейчас лечь, но... надо черкнуть пару строк, потом забуду. Итак, прошлая черная пятница ознаменовалась тем, что планы на поход в номера в компании Советника отменились по причине его пропажи. Он не брал трубку, он не отвечал на сообщения, и... пропал вопщем. Сказать, что я бегала по потолку - значит, ничего не сказать. Наташа даже сказала, что арендную плату за проживание у меня я решила взять выносом мозга и у нее ощущение, что она уже переплачивает. Были опрошены все, от людей круга Советника до последнего дворника. История перессказана раз 20. На работе, не на работе... буквально - каждому, до кого удалось дотянуться. Коллективный мозговой штурм родил это:

1. у него проблемы на работе.
2. он козел.
3. см. предыдущие пункты. Правда, была еще версия, что он осознал, что интерес ко мне выходит за рамки "трахнуть и забыть" и человек решил не искушать судьбу.

Во вторник... я получаю смс "Дана здравствуйте вы меня извените за все мое поведение и что пропал. Я больше не буду отнимать ваше время." Орфография и пунктуация, как водится... ржунимагу вопщем. Как ни странно, меня попустило. Во-первых, спасибо, что живой(С), во-вторых, отличное завершение коммуникации, хоть и запоздавшее. Тут я подумала, что все - мы мило попрощались навсегда. Как вдруг... в среду сижу на работе, никого не трогаю. Сообщение в мессенджер:

"Дана доброе утро как ваши дела как проходит бабье лето настроение хорошое"

Какая прелесть, думаю. Опачки. Я, конечно, вернусь, весь в друзьях и мечтах (С)... Отправляю фотку прямо с работы:

IMG-20150918-WA0000.jpeg


Я: здесь одиноко без вас.
Он: я скоро вернусь.
Я: надеюсь. Не могу поверить, что никогда вас не увижу.
Он: не дождетесь. Я очень постараюсь.
Я: вспоминаю вашу улыбку, ваш смех... я получала невероятное удовольствие от общения с вами. Все - потом напишу. У меня советник Грефа.
Он: ок.

Ну, поболтали и отлично. На душе тепло, улыбаюсь. Как вдруг... лежим вчера с Натали, уже спать собираемся... после:

20150918_202922.jpg

Такой у нас поздний ужин. У меня был только завтрак в виде борща из индейки в 7 утра, и потом чуть не сдохла от голода во время рабочего дня из 4 занятий и походов по трем магазинам обуви (об этом в другой раз), и в 9 вечера, после работы, мы решили накатить. Лежу себе на диване, все хорошо. Звонок. Уплотнив наш диалог, получаем такой монолог Советника:

За мной серьезный косяк, это однозначно. Я сам в таком состоянии от того, что я сделал, что все эти дни не решался позвонить, собирался с духом. Были проблемы на работе, а потом череда ситуаций... понятно, что меня это не оправдывает, ну вот звоню вам сейчас, ладошки дрожат, на лбу испарина... я помню, говорил вам что-то раньше, а вы меня явно не так поняли, не было у меня никаких 500 наложниц, у меня было только две женщины - первая жена и вторая, я сейчас ни с кем не встречаюсь (оцените такую фразу из уст женатого мужчины, обожаю Кали-югу!))))...
Я: а я так и вообще Орлеанская девственница!

Голос Наташи за кадром - не утруждай себя, он безнадежен!

Я: эээээ... вы поняли аллегорию про Орлеанскую девственницу?

Голос Наташи за кадром: теперь он не понял уже два слова - аллегория и девственница.

В общем, слово за слово - и мы договорились сегодня пообедать в "Марио", в двух шагах от моего дома.

IMG-20150919-WA0016.jpeg

Пришла раньше, это надо было видеть. Платьице а-ля 50-е, каблуки, пуш-ап. Выбрала место в темном зале, где нет людей... Потом прискакал Советник, был без охраны, без водителя, в темных очках и одет, как нормальный мужик с раёна. Веселит меня невероятно. А вот сейчас печатаю и понимаю... что как-то уже не то все... не тот уровень удовольствия, ага. Перешли в другое место, посветлее, но тоже без людей. Выбрали мне вино, еды было много, но я, как обычно... Советник сказал, что будет водить меня только по таким "шыкарным" ресторанам, ибо я не ем ))) Ценник на блюда из мяса 3000-5000 за 100 гр.

IMG-20150919-WA0021.jpeg

Отметил, что платье мне очень идет. Ответила: о, вы меня еще без платья не видели, но не буде,мт о грустном, это вам все равно не светит после ваших выкрутасов. Да, отвечает, зато честно - я такой. Не обязательный, не надежный, могу пропадать... С этим ничего не поделать, поэтому вы, наверное, правы. Если вам это не подходит, то будем друзьями.


Потом рассказывала ему про йогу немного, про различные парадигмы духовного развития, в разных традициях.
Он: вы меня постоянно поражаете, я даже не знал, что где-то рядом есть такая жизнь, как у вас, я как с инопланетянином разговариваю!
Я: о, поверьте, у меня тоже четкое ощущение... что я с кем-то очень интригующим разговариваю... какая-то особенная порода орангутана, не иначе.

Поговорили про людей в йогатусовке и про светских. Рассказала несколько забавных историй, а про тех, с кем сейчас по работе сталкиваюсь:

- знаете, Советник, я ненавижу ваш мир. Меня тошнит от вас от всех. Даже если я встречаю неплохого светского человека, то все равно несет гнилью, такое ощущение гадостное со всеми вами рядом... внешне - человек, а по сути - ... Я наблюдаю, как вы барахтаетесь в паутине и запутываетесь в ней все глубже, заодно и всех близких туда же. В итоге вы теряете ощущение реальности, правильный фен-шуй. Заигрываетесь, забывая о том, что все это - игра. И неплохо было бы возвращаться в реальность, хотя бы для того, чтобы не потерять это ощущение.

Он: да, вы правы. Мерзкие у нас люди. Никому нельзя доверять, никому никто не нужен. Какой бы тыл не создавал, это рушится сразу как только начинаются проблемы. Я ведь стал владельцем нефтяной компании в 25 лет, можете себе это представить? Заходил в ресторан и говорил: хочу пообедать, закройте ресторан. Все было для меня, все старались вылизать мне все места по высшему разряду. Если приходил человек с вопросом на 3-4 млн долларов, я просто посылал его - вопросы на сумму меньше 100 млн баксов меня не интересовали. А потом все закончилось. Я оказался в такой яме... у меня было сто баксов в кармане, и был вопрос - заправить машину или продукты домой купить, а дома жена и дети маленькие. Мой партнер - у него даже квартиры не было, говорит - надо аренду платить, выгонят же на улицу. Ну и что делать? Пошли в ломбард заложить машину.

Я уехал в монастырь. И мой батюшка очень мне помог, и живя в монастыре, я видел тот мир, о котором вы сейчас мне рассказываете, похоже на вашу вселенную. Начал с нуля, и потихоньку... теперь я там, где вы меня видите. Никому нельзя доверять, я не могу позволить себе раскрываться перед людьми.

IMG-20150919-WA0023.jpeg

Я: то есть дружить с женщинами вам сложно?
Он: это в принципе не возможно. Я даже не представляю, как это выглядит.
Я: выглядит это так. Жена в Лондоне, вы устаете на работе и вам как-то не очень весело... и вы звоните мне, я приезжаю, мы заваливаемся на диван, смотрим фильмец какой-нить, смеемся, рассказываем друг другу всякое, готовим еду, съедаем еду...
Он: я никогда так не делал. У меня есть друзья - но это мужики, и мы обычно напиваемся, или играем в бильярд, или едем в закрытый клуб...
Я: ну и зря. Женщины заботливы, сострадательны, добры и симпатичны. Подумайте об этом.
Он: надо вас познакомить с женой. Я не могу спать только с теми женщинами, которые общаются с моей женой, это единственный вариант, что мы не окажемся в одной постели.
Я: так а я вам о чем! Давно пора, заодно будет, с кем шопиться в Лондоне ))

IMG-20150919-WA0019.jpeg

Да, сигары. Ограниченный тираж, только для своих. Привез меня потом домой, пригласила в гости на неделе, предупредила, что живу, как бомж. Дана, говорит, я не в Кремле родился. И ради моего визита можно не менять домашние штаны на пижаму Прада. На следующей неделе позвоню вам, встретимся.

..................................................

Было приятно. Спокойно так. Буднично. Поцеловала в щечку на прощанье, все барьеры давно разрушены, абсолютно свой. Послала ссылки из дома на аштангу, поискала в библиотеке книгу по сексуальным практикам, он ее отдаст на читку для аудиокниги, хочет слушать, ибо по работе много документов читать приходится и не любит он это дело. Говорили о многом... спросил, не хочу ли детей. Предложил себя в качестве отца. Угу, говорю, если у ребенка будет моя внешность и мои же мозги - отлично, а если нет? Рассказывал про жену, как не бросила она его во время тяжелого периода, и что запоминается на самом деле вот это, а не покупка очередного дома или колье. Да-да, думаю, Саше-то не сильно запомнилось, что я с ним все школьные годы чудесные нищебродские времена выдержала. Рассказывала про развод, про депрессию. А сейчас пора спать )) Падаю просто.

Ну, немного рассказал про политику, Сирия и все такое. Но, как вы понимаете... здесь пора поставить точку ))

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
lutick007
Sep. 19th, 2015 08:20 pm (UTC)
такой милый, бгг :)
dana_protasova
Sep. 20th, 2015 05:02 am (UTC)
у меня нет эпитетов ))) его можно только цельно воспринимать, как явление природы или мезозойскую эру, без оценок и суждений )))
milamuza
Sep. 20th, 2015 03:59 am (UTC)
И как становятся владельцами нефтяных компаний в столь юном возрасте...
Я тоже читаю, и дивлюсь, совершенно другие миры.
dana_protasova
Sep. 20th, 2015 05:06 am (UTC)
лекко. были ваучеры, которые простой народ не знал, куда приспособить. выкупаешь у всех работников компании ваучеры по цене не 10 рэ, а 20 с выплатой чз месяц, за этот месяц выручку как раз переводишь на эти выплаты, зарплату тогда в принципе везде задерживали, и по этому поводу не волнуешься, и вот - чз месяц ты хозяин компании. жалею, что тогда мне было 15... в соперничестве с советником победитель был бы предопределен )
shvets_s
Sep. 20th, 2015 08:13 am (UTC)
Мне нравится такой не обременяющий формат отношений)
dana_protasova
Sep. 20th, 2015 08:31 am (UTC)
мне тоже ))) но канеш заинтересованности сейчас меньше. то ли дело когда страсти всякие )
caitriona85
Sep. 20th, 2015 10:13 am (UTC)
Я бы после "извените" больше никогда с ним не смогла)))
dana_protasova
Sep. 20th, 2015 10:16 am (UTC)
У меня есть версия про это, он всегда так пишет это слово... а как тебе типичной интонацией объяснение про срыв нашего отеля: и я просыпаюсь хрен знант где, рядом валера бухой, че было ваще не ясно...

я почему и ржу не переставая... это полевые исследования в режиме настоящего времени )))
dana_protasova
Sep. 20th, 2015 12:11 pm (UTC)
так вот. он всегда там пишет это слово. что наводит меня на мысль - это подсознательное избегание чувства вины за свои поступки. коренная связь с виной в "извените" теряется ))
caitriona85
Sep. 20th, 2015 06:08 pm (UTC)
Не переусложняйте, он просто не знает, как пишется это слово. Ни деньги, ни власть не делают человека интеллигентнее. Ну вы же сами все понимаете.
dana_protasova
Sep. 20th, 2015 06:10 pm (UTC)
человека ничто не может сделать интеллигентнее, если он внутренне не достаточно созрел для этого. официанту:
и это... слышь... зажигалку принеси...
(Deleted comment)
dana_protasova
Sep. 20th, 2015 05:55 pm (UTC)
Re: книгу по сексуальным практикам
не нужно оно ))) это серьезные вещи, предполагают ежедневные упражнения и кучу ограничений в жизни.
dm_tolstyh
Sep. 23rd, 2015 10:23 pm (UTC)
Каждый раз, когда у Вас такие перерывы в записях я с огорчением думаю что журнал переведен в режим "френдс онли" и больше я не узнаю продолжения.

Хорошим подарком могут стать специальные спички для сигар. Недорого, а имидж совсем другой и с официантом не надо будет изъясняться.

Десерт красивый.
dana_protasova
Sep. 24th, 2015 04:03 am (UTC)
времени совсем мало...
с подарками уже поздно. даже с ресторанами, боюсь, поздно - надоело. не люблю часто одно и то же.
dm_tolstyh
Sep. 24th, 2015 03:20 am (UTC)
Ваше фото в последнем сообщении прекрасно. Очень.
dana_protasova
Sep. 24th, 2015 04:04 am (UTC)
спасибо ))) вот они и попадаются на крючок, эти зайки.
dm_tolstyh
Sep. 24th, 2015 04:10 am (UTC)
Именно. Вы не оставляете зайкам никаких шансов.
( 17 comments — Leave a comment )