?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Некоторые комменты последних дней навели меня на мысль, что... появились здесь какие-то люди, сходу не понявшие, как не надо себя вести. Если бы мне было до зарезу интересно человеческое общение, я бы общалась с живыми людьми. Очевидно же, что, раз не общаюсь... вполне можете оставлять свое ценное ИМХО при себе, даже обсудить это сами с собой, даже написать в своих блогах о том, что вот есть такая Дана, и пишет она то, с чем я не согласна... обосновать... и далее. Мне здесь этого не надо, особенно, если вы - женщина с пробелами в логике. Не надо после перепоста с "Россия более продвинута в цифровых технологиях, чем Европа" с примерами разных стран писать мне "а вот у нас в Дании" - это к чему??? Мне надо срочно рвануть в Данию, чтобы увидеть, в чем просела Дания, потому что автор текста очевидно там не был и примеров из Дании не приводит. Автором приведены конкретные страны, обсуждать логично предмет поста, а не отвлеченное "а вот у нас".

Мне не надо писать "как же это скучно" - зачем мне ваше мнение? Я его спрашивала? Я веду дневник ради вас, солнышки? Стараюсь угодить вам изо всех сил? Нет, нет и нет. Есть два варианта общения. Если мы еще не знакомы, это цивилизованный смол ток, и так постов несколько. Потом, когда мы поймем, что мы оба - цивилизованные люди, склонные уважать личности друг друга, можем потихоньку переходить на необременительные беседы по существу. Либо просто можно периодически писать - "Браво, круто, малатца..." и все в этом духе. Это кормит мое эго, сытое эго позволяет жить духу в комфорте. Все. Другие варианты - где-то там. У топ-блоггеров. Не надо превращать мое поле игры в тот идиотизм, что царит у всяких трамелей и проч.

Ну и братья-славяне коллеги. Вчера в ленте друзья-друзей увидела ЭТО. Пишет мужчина, что само по себе печально. Данный текст был уже опробован на ученице (светская дама, практика йоги полтора года), на моем аюрведическом докторе (живет в Индии более 5-ти лет, был послушником в ашрамах, серьезная духовная практика под руководством гуру - настоящего гуру, Шри Госвами из Вриндавана) и "просто поржать" с гостями вчера.

"Даю очень простое и приятное упражнение на раскрытие СЕРДЕЧНОГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА. Приятное – потому что общаться с миром открыто через сердце – это лучшее, что может быть.
Просто делайте людям искренние комплименты. Каждый день Вы общаетесь с множеством других человеческих существ (на работе, покупая продукты или услуги, соприкасаясь с кем-то в общественных местах). Каждое из этих существ заслуживает Вашего восхищения. Если Вам кажется, что нет. Поздравляю, у Вас закрытое сердце. Не нужно пытаться делать комплименты – делайте их каждый раз при любом взаимодействии. Сначала может получаться не очень, потом - лучше. Во всём нужна практика. И через какое-то время начнёт происходить волшебство :) Люди начнут с Вами сотрудничать.
Что Вам даст открытый сердечный энергетический центр? Умение замечать вокруг себя возможности, умение понимать себя и других людей, умение получать ЛУЧШЕЕ и быть верным себе. А ещё это магия, которую сложно описать словами :) Словно весь Мир обнимает Вас и Вы постоянно находитесь с ним в тесном сообщении."

Даю очень простое и приятное упражнение на раскрытие СЕРДЕЧНОГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА. Приятное – потому что общаться с миром открыто через сердце – это лучшее, что может быть. - ЛУЧШЕЕ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ????? МУЖЧИНА, НАМ С ВАМИ НЕ ПО ПУТИ!!!! И вообще, не знаю, кому можно это скормить. Надо же такое придумать... лучшее, что может быть...

Искренние комплименты? Каждое из существ заслуживает восхищения???? Люди, а я вам о чем? Меня невероятно восхищают мои небожители, которые, правда, экспроприировали все, до чего смогли дотянуться, да и перебили кучу народу на пути своем, но разве это что-то меняет? Меня искренне восхищает их концентрация, целеустремленность, сила духа и местами тела, а кое-где и кастетов на пару с калашниковым! "Уважаемый Чикатило, ваша изобретательность в реализации вашего хобби просто поразительна! Я искренне восхищаюсь вашим умением добиваться своих целей даже в таких убогих условиях, как советское общество!"

А потом начнет происходить волшебство. Ага. Боже, и это мои коллеги! Но вишенка на торте - последний абцаз. Думаете, парниша просто так рекомендует делать всем комплименты? Без перспектив, так сказать? Нет, ну что вы, мы же в Москве, а не в гималайской пещере! Весь ваш духовный экспириенс направлен на:

"Что Вам даст открытый сердечный энергетический центр? Умение замечать вокруг себя возможности, умение понимать себя и других людей, умение получать ЛУЧШЕЕ и быть верным себе."

Получать лучшее - это стоит того, чтобы сообразить пару комплиментов. Получать лучшее, не больше и не меньше. Возможности замечать, ага. А вы думали - действие без цели? Апариграха там всякая? Да ну шо вы, глупости какие. Нам нужно получать лучшее, и мы его получим!

И напоследок: это магия, которую сложно описать словами. Ай, малатца! Когда речь доходит до субъективных переживаний, рожденных на личных самскарах, будь то детские комплексы, подавленные эмоции, здесь не сказал - там не сделал, то самое правильное - назвать это какой-то неосязаемой хренью. Магия, ага.

Судя по тексту, самые открытые анахатные люди - как раз мои небожители. Описание сходится на 100%: они делают комплименты, внимательны к деталям - ПОРАЗИТЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫ К ДЕТАЛЯМ, их комплименты совершенно искренни, они получают от жизни лучшее и при этом верны себе, а как к ним тянутся люди!!!! Как желают с ними сотрудничать!!!! Похоже, надо предложить Советнику провести в йогаклубах семинары по раскрытию сердечной чакры ))) А, еще и бабы штабелями укладываются, в качестве бонуса видимо. Мне в клубе рассказали, как "слуш, тут вокруг него столько поклонниц ходили, всяко пытались, но он - кремень, жена и все."

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
rindikka
Aug. 24th, 2015 05:11 am (UTC)
так это был не Ваш текст про про раскрытие сердечной чакры?!
(Умоляю, скажите, что да, а то я уж думала Вы совсем двинулись)))

Edited at 2015-08-24 05:11 am (UTC)
dana_protasova
Aug. 24th, 2015 05:23 am (UTC)
канеш не мой!!!!! МУЖЧИНА-КОЛЛЕГА наваял. это же надо, какие мужики пошли, просто обнять и плакать!
( 2 comments — Leave a comment )