?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

все будет плохо

Мне подарили новый ноут. Это требует сил и терпения, перенести сюда все данные, пароли и проч. Терпение к механизмам у меня заканчивается быстро, увы. И вот сижу я, уставшая... И сначала мне показалось, что печально и мерзко мне, иного слова не подобрать, из-за развития ситуации с мужчиной, которого я отныне буду называть В. Надо уже как-то их всех обозначить, а то потом буду сама же путаться. Ситуация развивается по накатанной: куча предложений мной уже услышана, куча комплиментов получена... ноблесс оближ, как говорится. И это печально. Мы это проходили. Конечно, масштаб личности несколько иной... совсем иной. И Майклуша, и почти все население России отдыхает. Но не в этом суть. Проанализировала, и понимаю, что печально мне не из-за перспектив ни к чему не ведущих отношений с очередным человеком, которому на меня по сути положить, просто он такую игрушку раньше не видел и сразу захотелось. Как написала Наташа, Россию он уже поимел, а тебя встретил только сейчас.

Но грустно мне не поэтому. Разбавляю практику светской беседой.

- Так кем вы все-таки работаете?
- Все-то вы хотите знать... скажем так: я советник президента.
- И что вы ему советуете?
- (смеется) хорошее, только хорошее!
- А ваша деятельность имеет отношение к кризису? Что нас ждет?
- Сложно будет. Мы стараемся. Мы подтягиваем все ресурсы. Надеемся, до 2018-го протянем.
- А потом?
- Потом... все зависит от того, как откроется Иран. Европа поднимется немного, Иран небольшой все-таки, но ресурсный. А Россия упадет совсем. Мы сейчас высылаем детей из страны, многих уже не принимают. Детям В-га (банкир) отказали во въезде, это же надо.
- А вы уедете?
- (смеется) Куда же я уеду? Здсь такое начнется скоро... сокращение милиции, такого не было в 90-е: сотни тысяч на улицах, и эти люди вооружены. Все наши лохматые и пушистые менеджеры сразу слетят, начнется большой передел собственности. Я буду здесь. Мы стараемся сейчас не дать упасть энергетике, но санкции не снимут, а это конец.
- Почему их не снимут?
- Крым же.
- Почему бы не вернуть Крым?
- Это уже невозможно. Его просто сотрут с земли.
- И что делать?
- Жить потихоньку, Дана, жить! Поедем с вами бродить по пыльным дорогам Индии...

Молчим, молча делает асаны... и вдруг:

- Наконец-то... то есть чтобы увидеть перед собой мягкую напуганную милую девочку, вас надо как следует напугать?

........................................................

Я не хочу 90-е. Очень не хочу. Мерзко все.

Пригласила на кофе. Посмотрим.

Tags:

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
dana_protasova
Aug. 13th, 2015 09:52 am (UTC)
ну да... их выслать - а кого оставить? этих идиотов, что вокруг?

ясное дело, что передел предполагает возможности. я в деле, если подвернется ))) а сидеть на попе ровно - кто хочет, тот пусть и сидит.
(Deleted comment)
dana_protasova
Aug. 13th, 2015 09:54 am (UTC)
пока он не вызывает во мне ничего, кроме уважения. в том числе из-за практики. у него за три недели реальные подвижки, а возраст, травмы и полное отсутствие нагрузок типа йоги не предполагают таких быстрых результатов. плюс порассказал мне кое-то... в общем, приятно, что мужчины еще остались.
macushka2
Aug. 13th, 2015 11:24 am (UTC)
Он про ужасы пошутил что ли?
dana_protasova
Aug. 13th, 2015 12:19 pm (UTC)
Нет, в том и печаль (((
lutick007
Aug. 13th, 2015 12:24 pm (UTC)
ты уверена? может хотел напугать и увидеть "мягкую напуганную милую девочку" :)
dana_protasova
Aug. 13th, 2015 05:33 pm (UTC)
не, такая реакция не предполагалась. удивлен.
rindikka
Aug. 13th, 2015 11:34 am (UTC)
Силовик?
dana_protasova
Aug. 13th, 2015 12:19 pm (UTC)
Ага.
lutick007
Aug. 13th, 2015 12:23 pm (UTC)
ну посмотрим, че. я ему не верю)) кто хочет в такое верить? поэтом пока гром не грянет, не верю.))

я просто не вижу предпосылок для такого падения. у нас ресурсы, нефть резко закончится? вряд ли. Пу сойдет с ума? он не позволит просто так тысячи людей выбросить на улицу. Ну, либо переворот и смена власти планируется, либо планируется, что пу сойдет с ума. Переворот более вероятен.

В плане экономики я вижу развитие, медленное, но развитие. Сужу по деревне и области.

Короче, странный советник. который не боится делиться правдивой информацией с йогом?)) за такое уши какбы отрывают...значит привирает))

Edited at 2015-08-13 12:36 pm (UTC)
dana_protasova
Aug. 13th, 2015 12:51 pm (UTC)
Ему не могут оторвать уши. Некому. Но в принципе он в конце посетовал на болтливость и сказал что во мне есть чтото располагающее к... откровенности. Я ответила чтобы был осторожнее, ибо я все записываю.
В реале он гораздо серьезнее и интереснее вещи мне рассказывает. Но я пока жить хочу...
dana_protasova
Aug. 13th, 2015 12:53 pm (UTC)
Иран. И санкции.
xoxlobandera
Aug. 13th, 2015 12:37 pm (UTC)
Интересно, все-таки, зачем им этот Крым? Сколько пробовал придумать рациональные причины, не смог. Значит есть что-то, чего я совсем не знаю, просто область, не входящая в мою картину мира. Интересно, что это?
(Deleted comment)
dana_protasova
Aug. 13th, 2015 12:48 pm (UTC)
Нет, это не так.
xoxlobandera
Aug. 13th, 2015 01:44 pm (UTC)
А этот человек не рассказал вам рациональную причину? Я понимаю, что вы и так много говорите :). Но если можно ответить, то хотя бы - существует ли какая-то рациональная причина?
dana_protasova
Aug. 13th, 2015 05:37 pm (UTC)
там же проживает этнически русское население. которое то ли изъявило желание присоединиться к россии, то ли пожаловалось на несоблюдение своих прав в составе украины. когда не соблюдаются права америкоса. америка просто стройным шагом входит в страну и наводит там порядок под лозунгом "мы сеем демократию". а здесь - сотни людей. путин оказался заложником ситуации, он не должен быть слабым, идти на поводу у запада и закрывать глаза на притеснение русского населения. и между нами - мои иностранные знакомые дип корпуса очень его уважают. это все комментарии не планктона по поводу крыма. делались они еще год назад в беседах за чаем.
xoxlobandera
Aug. 13th, 2015 06:12 pm (UTC)
Да ну, какие это рациональные причины? Это то, что озвучивает пропаганда. Опровергается теми фактами, что на убийства русских и их массовое изгнание в Средней Азии никакой даже близко похожей реакции не было.
Ладно, спасибо.
dana_protasova
Aug. 13th, 2015 06:17 pm (UTC)
я ничего не знаю про массовые убийства русских в средней азии, но и средняя азия никогда не была россией в той степени, в какой был крым. киев, к слову, был примоединен к россии еще до петра первого.

мой двоюродный брат воевал в чечне две войны и в карабахе. вполне официально, с наградами и премиями.

человек, ктр мне это озвучивал, не относится к пропаганде и не сомтрит телевизор. когда я сказала, что причина как-то бледновата, ответ: ты не можешь мыслить категориями государственного масштаба. как мы сейчас можем бросить там людей? а вывезти всех еще дороже.
xoxlobandera
Aug. 13th, 2015 06:31 pm (UTC)
Спасибо за ответ! Дело в том, что для меня такая причина тоже "как-то бледновата", вот я и пытаюсь понять. Спасибо.
dana_protasova
Aug. 13th, 2015 06:33 pm (UTC)
я в ходе работы в этой структуре наблюдаю странные метаморфозы мнения. То, что с улицы казалось одним, сейчас кажется другим. Не то чтобы совсем другим, но переосмысление все равно идет. Подозреваю, не далек тот час, когда эта причина мне покажется самой что ни на есть адекватной.
civet_cat
Aug. 13th, 2015 09:34 pm (UTC)
Смешно слышать про притеснение русскоговорящего населения в Крыму и в Украине вообще, 2018год- это год выборов, и все ждут эту веху в надежде на смену лидера ибо изгой не устраивает бизнес элиту. А глобальный писец идет с Китая, хотя Иран для России его усугубит.
dana_protasova
Aug. 13th, 2015 09:42 pm (UTC)
Про китай тоже было сказано... но в любом случае - меня просто не устраивает ситуация кризисов. Если бы я хотела жить в кризисе, уже уехала бы в испанию и прочую европу. Надеюсь, ученики не дадут почувствовать кризис )
( 21 comments — Leave a comment )