?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

обожаю свою работу

IMG-20150708-WA0002.jpg

Я обожаю свою работу, факт. Я довольно долго к ней шла, через работу в бизнес-структурах, дабы подтвердить диплом (я манагер по персоналу по первому высшему, и поверьте - это очень помогает управлять группой)))), через преподавание в политехе (и поверьте - опыт втюхивания философии в мозги будущим программерам очень помогает в преподавании йоги светским людям!), через сидение дома несколько лет - и это помогает не вовлекаться в работу на 200 процентов и всегда осознавать, что есть жизнь на Марсе и за пределами зала.

Но... в итоге я нашла работу, с которой мы идеально друг другу подходим. Здесь никто надо мной не стоит, никакие начальники. Здесь права только я, и никакие заказчики не имеют права капать мне на мозг. Здесь происходит реальная трансформация, а что может быть интереснее, чем трансформация тела и иногда духа, происходящая у вас на глазах и как результат ваших усилий?

телефон 829.jpg

Да, я устаю, порой устаю до состояния трупа. А кто не устает? Все люди вокруг меня - устают. Работают не меньше меня. Но у них нет этих окон между занятиями, когда можно сесть в чистом светлом помещении, налить чайку, полистать журнальчик, привезенный ученицей из Франции. Побыть наедине с собой. У них нет возможности общаться с небожителями, которые зачастую прессуют их на работе, с позиции "гуру и нерадивый ученик". Крикнуть посреди занятия "Вы зачем сюда пришли? Я вас сюда не звала, пришли - так занимайтесь, включитесь уже, сколько можно скользить по залу бессмысленным взглядом!!!"

Больше всего я люблю вечерние занятия в корпорациях. Все-таки я абсолютно закулисный человек, вспоминала описание Нагваля у Кастанеды - Нагвали никогда не выходят на передний план, они выставляют вместо себя людей своей группы, а сами остаются в тени. Когда я иду по тихим помещениям закрытых корпораций, где только охрана и клиннинговые службы составляют мне компанию... это почти физический кайф. 10 вечера, иногда позже... тишина, покой...

Или когда я приезжаю на заре в клуб небожителей. Клуб открывается в 9, но раньше 10-ти редко бывают посетители, небожители спят или завтракают в кругу семьи - это святое время. Они могут работать до трех ночи, но утра и завтраки принадлежат семьям. Редко кто выбирается на йогу в 8 утра, и тогда... я прихожу, клуб пуст. Девочки-уборщицы нарезают круги по этажам, пылесосят, поливают цветы, добавляют аромамасла в диффузоры, красиво складывают полотенца... Иногда мы уже начинаем занятие, и вдруг мимо двери проезжает ревущий пылесос. Я морщу нос: целая ночь была, неужели нельзя пропылесосить раньше?! Ученики улыбаются ))

Моя работа дает бонусы в восприятии мира - так я почувствовала, что жить в квартирах с колоннами, диванами от Людовика и мраморными полами не менее комфортно, чем в икее. Что такие интерьеры совершенно ни к чему не обязывают, что дети так же, как и в хрущевках, валяются среди сусального золота мебельных ножек на полу и играют в видео игры. Что легко можно положить ноги на хрустальный столик перед телевизором и трескать камамбер ножом прямо из банки, завернувшись в одеяло. Проще надо быть, проще!

телефон 854.jpg

Моя работа помогает не поддаваться настроениям "простых русских людей" относительно "зажравшейся правящей верхушки" - я вижу, как они вкалывают. Как параллельно пишут научные работы и публикуются. Как принимают непопулярные решения, зная, что "народ не поддержит" - но что может знать народ об управлении страной или корпорацией? Я вижу, как человек сидит перед документом, подписав увольнение тысячи человек квалифицированного персонала, раскачивается на стуле, обхватив руками голову, и тихо говорит "это кошмар, кошмар, кошмар..." Я спрашиваю "вы можете нас спасти?", а в ответ "мы можем спасти государство, но людям придется трудно".

IMG-20150602-WA0004.jpeg

Мне радостно, что моя работа располагает к прогулкам. По центральным улицам, а не по Щелковской, куда на днях судьба забросила меня за медом из деревни, и со мной случился культурологический шок. Я вышла из метро и поняла, почему люди иногда говорят, что Москва не отличается от провинциальных городов чистотой и... возможностью дать человеку эстетическое наслаждение. Это пипец, товарисчи. Я шла от метро минут 10, с большими от ужаса глазами, и благодарила судьбу и всех богов за то, что, во-первых, я не живу и никогда не жила в Москве в подобных районах, во-вторых, за то, что я нигде и никогда не сталкиваюсь с такими прекрасными неандертальцами, плотно заселившими сей чудный район... Так вот, из-за работы я ежедневно хожу пешком по всяческим Тверким-Ямским, и это очень приятно.

20150522_145421.jpg

Я обожаю свою работу за еще один бонус. Путешествия и общение с разными интересными людьми, искателями и нашедшими, Восток и Запад - это при моей работе must have.

Вспоминаю Индию... именно сумерки вводят меня в измененное состояние сознания, наверное, потому что самолеты в Индию всегда прилетают в сумерках ))) Ооооо...

IMG-20150710-WA0013.jpg


.................................................

А самое крутое... я - на границе мира обыденной реальности и запредельного. Какая еще работа дает человеку такую позицию? Я остаюсь собой во всех смыслах и ситуациях, и... это не только не мешает, но даже помогает работе. Вот так-то.

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
dana_protasova
Aug. 2nd, 2015 06:30 pm (UTC)
ну, я и не хожу. серьезно. во-первых, живу и работаю не в тех районах. во-вторых, в те редкие минуты, что выдаются без работы, ехать на Щелковскую? Ради разнообразия????? не, спасибо большое. а то ради разнообразия придется есть в макди, носить секонд-хенд, ездить в автобусе с гастарбайтерами в волгоград к маме, слушая их пьяный бред всю ночь... разнообразие, на мой взгляд, в том, что кто-то гуляет по александровскому саду, а кто-то по двору хрущевки в бутово, и ВМЕСТЕ они составляют гармонию. игру с нулевой суммой.

я не думаю, что в разнообразии жизнь прекрасна. жизнь разнообразна: где-то прекрасна, где-то ужасна. это и есть разнообразие. грязи и нищих в индии много. а в швейцарии мало. поэтому я езжу и туда, и сюда, и в этом разнообразие. а уж оказавшись в швейцарии, ясное дело не поеду в некрасивые районы. или как ученица недавно в нью-йорке: всегда ездили по приличным местам. в этот раз ее 15-летняя дочь решила увидеть нью-йорк в разнообразии. завезла 53-летнюю мать в черные районы, где к ним не приставал только ленивый. такси там не было и по телефону туда отказывались таксисты ехать, в итоге они поймали таксиста - он тоже отказывался их везти оттуда. и только пригрозив настучать начальству и лишить лицензии, ускреблись из этого разнообразия.

в принципе, в европейских странах предпочитаю только исторические центры. иначе зачем? алтуфьево - оно везде алтуфьево, безликое и однотипное. что в москве, что в берлине, что в воронеже...
milamuza
Aug. 2nd, 2015 10:08 pm (UTC)
Очень поэтично. Приятно почитать )
dana_protasova
Aug. 3rd, 2015 05:59 am (UTC)
спасибо ))
( 3 comments — Leave a comment )