?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

суббота. день кремля.

Вчера лежала вечером на диване совершенно без сил. А в 19-30 было еще занятие по скайпу с Испанией - представляете, испанская квартира одной моей ученицы в трех километрах от дома Матвиенко, это же надо, как тесен мир. На автопилоте, не включая камеру, провела занятие и свалилась спать. Ибо сегодня большой день. Все субботы теперь - большие дни. Череда небожителей. Небожители бывают и среди недели, но не больше двух в одни руки день, а по субботам 3-4. Поэтому утро начинается с раннего подъема, мытья головы (это же надо!!!), потом вставить линзы (это же надо - 2!!!!!), макияж, даже с тональным кремом (это же надо - 3!!!!!), стринги и пуш-ап - не, этого пока нет, но в планах да. В общем, я начинаю делать все то, что вы делаете всю жизнь, мне правда не понятно, зачем.

Все прошло отлично. Хотела попросить телефончик у одного из небожителей, все думала, уместно ли это на третьем свидании, но... так и не решилась. Устала как собака, еще в ашан после работы доехала, завтра освободила день, буду тупо лежать. Купила упаковку Мёвенпик - вы знаете, что с этим кризисом он стал стоить 500 рублей в Ашане??? Взяла еще какое-то итальянское, 350, если понравится, буду экономить.

Вот, хотела написать большой пост, но сил нет совсем. Пойду на диван лежать. Я обожаю свою работу, мысли о ней, предчувствие ее накануне рабочего дня и сама по себе она приводит меня в экстаз. Но как же я устаю... надеюсь, я скоро привыкну. Субботы начинаются с дрожи в коленях, и только к середине последнего занятия я начинаю оттаивать - кажется, все получилось.

.............................

Две зарисовки.

Веду занятие. В. вовсю пытается изобразить из себя йога, в коридоре шум. Спорят два человека. Я хмурюсь. В: может, мне выйти? Я открываю дверь, громко хлопаю в ладоши, мужчины-техники оборачиваются. Прижимаю палец к губам - тссссссссс... Замолкают и уходят. В. удовлетворенно: а вы, я смотрю, умеете обращаться с людьми!

...............................

Занимаю того самого авторитета. Думаю, спросить его, что ли, чем он сейчас занимается.
А, нет, не напишу ))) Прикол в том, что я рассказала ему историю про экс-френда моего alixroca который живет в Чебоксарах, считает цену на двушку в новостройке меньше двух миллионов непомерной, при этом утверждает, что "они там тоже работают". Так вот, на расплывчатый ответ моего владельца заводов, газет, пароходов "работаю, разное делаю, разные дела", я смеюсь - вон мол, люди в Чебоксарах тоже работают, и... и всю историю. Потом разговор уходит в сторону, а через полчасика приходит к тому, что:

Я: да зачем вы так напрягаетесь, вы достигли вершин, вам просто некуда больше идти, вы посмотрите - с вами йогой занимаюсь ЯЯЯЯЯЯ!!!!!!! К чему еще можно стремиться?

Ржем какое-то время, потом он: помните вашего знакомого из Чебоксар? Вот чтобы не начать работать, как он, я продолжаю прикладывать усилия... у меня семья, подо мной сотни тысяч работников разных организаций, и их жизни, и жизни их семей зависят от меня, поэтому я такой зажатый, ничего не гнется, суставы жесткие... и это уже ваша забота!!!

...................................

А сейчас я на диван. Я змея, я сохраняю покой... (С)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
pro100guzell
Aug. 1st, 2015 04:52 pm (UTC)
ты Чудо!
и похоже ты сама об этом знаешь!
dana_protasova
Aug. 1st, 2015 05:32 pm (UTC)
да, я в курсе ))) надеюсь, небожители тоже )
alixroca
Aug. 1st, 2015 05:26 pm (UTC)
Всё равно не пойму, чем по твоему мнению я должен заниматься, раз пытаешься учить и критиковать? Стать владельцем заводов и пароходов? Или все должны ими стртать?
dana_protasova
Aug. 1st, 2015 05:45 pm (UTC)
1. я не пытаюсь учить, а критиковать никому не возбраняется, люди делают это в зависимости от природной склонности к критиканству )) я с ним родилась.
2. есть такой момент... осваиваешь территорию, если у тебя есть для этого ресурсы. заводишь детей, если у тебя есть ресурсы на их развитие, на полноценное развитие, а не раз в пятилетку в парк. женишься, если можешь создать жене условия для ее реализации. у каждого взрослого человека есть минимальные возможности: комфортное жилье. полноценная еда, одежда. в которой его тело здоровое. и тп и тд.

возможно, я чего-то не знаю. возможно, ты инвалид детства и у тебя какие-то реальные ограничения, или ты должен половину времени проводить у постели больного родственника и тп и тд. возможно, ты нищий, но гениальный художник. я вижу только картину, нарисованную тобой в блоге: молодой, здоровый мужчина, родил ребенка, которого не может одеть нормально (спортивные серые штаны, не удивлюсь, если синтетические, и розовое платьице - вкус девочке прививается смолоду), жену привел в такие хоромы, что хоть беги... да, она тебя любит, можно эксплуатировать этот факт... я не верю, что в провинции негде работать так, чтобы можно было зарабатывать. у меня несколько знакомых живут в разных областных центрах, и... все иначе, кароч.

да не в этом дело вовсе. ирония-то в другом. ты мог представить, что истории про тебя будут рассказывать тем... кого ты так не любишь, патриархам всяким ))) это как позвонок, который я стащила в погребальном костре в индии на шмашане в Гокарне однажды и привезла сюда, вот ведь карма у индуса - оказаться после смерти в москве, частично ))

в картине мира для полноты должны быть разные люди. бедные, неустроенные, мечтательные, романтичные - вопрос в том, почему таким должен быть ты. можешь ведь и поменять опции.

да бог
dana_protasova
Aug. 1st, 2015 06:11 pm (UTC)
вообще, как обычно, ушла от основного смысла. самое главное - чтобы ты был удовлетворен и счастлив. только на это не похоже. похоже, что тебе чего-то не хватает. а дальше начинаются претензии к миру, а не к своей лени. цены высокие, патриарх гад, старый город рушат, новый безликий строят и тп и тд. вот здесь диссонанс. сам стань патриархом, или строй дома за три копейки народу, или архитекторов приглашай, или построй парк "старые Чебоксары" - ну сделай то, каким ты хочешь видеть вселенную, каждый человек делает это в соответствии со своими представлениями. и патриарх, и застройщики. у вас у всех есть шанс.

и вообще... какая тебе разница, какое у меня мнение? ты меня даже не знаешь!!! может, я твой сосед по площадке!
( 5 comments — Leave a comment )