?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

P7210404.JPG

После развода готовить сложносочиненные обеды с тремя переменами блюд как-то не хочется, в результате чего я по большей части сижу дома голодная. Сейчас еще фрукты спасают, а что будет зимой? Вчера же небо было ко мне благосклонно, и я вспомнила, что где-то завалялась лигурийская паста ручной работы. В Лигурии растет отличная пшеница твердых сортов, и минеральная вода повсеместно делает производство макаронных изделий весьма прибыльным. Одна сложность - конкретно эту пасту варить надо минут 17-20, а если сварить неправильно, то выбросишь 100 баксов на ветер будет невкусно и опять все с начала еще на полчаса... Я решила поначалу приготовить Аль помодоро, но в процессе мне показалось, что сюда отлично идут креветки, они печально примерзли к морозилке пару месяцев назад, но вот их звездный час пробил )))

P7210406.JPG

Оливковое первого холодного, чеснок (его обычно вынимают после обжарки, но я - никогда, даже если потом меня ждет свидание - потерпят, вкусная еда того стоит), потом помидоры без шкурки, далее креветки (всегда есть опасность их передержать), а там и паста сварилась. Невероятно - точно в цель, точно Аль денте!

P7210410.JPG

Чем я сама себя удивила - тем, что не раздумывая в начале готовки налила себе вина. Минут пять оно согревалось и дышало, а я вспомнила, как мы с мамой гуляли по городу и потом тоже пили вино. Я тогда сказала: надо бы его декантировать, но у меня нет подходящей посуды, поэтому пусть просто подышит. Мама, ясен пень, сделала duck face и изрекла: Ишь, понахваталась! Открыть да выпить!

Я: знаешь, я не понимаю одну вещь... вот я пью последние месяцев восемь, и я знаю про то, что вино дышит, про температуру подачи, про декантирование... Вы пьете всю жизнь, и? Разницы никакой, что божоле нуво, что самогон - наливай да пей? Это не выпендреж, просто если ты что-то делаешь, то делаешь это правильно, иначе какой смысл? Когда Майкл пару раз угостил меня вином, я постаралась запомнить все его телодвижения и манипуляции с бутылкой, а потом он вдруг раз - и одним вечером налил мне вина, протянул мне бутылку и говорит: закупорьте ее, на сегодня хватит. И я стою перед его аксессуарами для вина, а там куча разных штучек... и ни одна не похожа на просто пробку. Наконец увидела то, чем он пользовался раньше, но увидеть - это еще полдела. Надо суметь этим воспользоваться ))) И я спиной чувствовала, как он за мной наблюдает. Убрала бутылку, повернулась к нему, а он с удовлетворением: о, она справилась!

P7210412.JPG

В общем, вчерашний обед удался. Вот только занятие вести спустя полчаса после бокала вина странно. И так спать хотелось, на самом деле надо было все отменить и лечь, видимо, усталость есть в организме.

................................................................................

IMG-20140719-WA0013.jpg

Как-то спокойно провела семинарец. Не глобального значения - для тех, кто и так ходит на аштангу, для общего развития, а то постоянно отвлекаюсь с одними и теми же нюансами, общегрупповой прогресс в практике страдает. Два часа говорильни и два часа практики прошли быстро, несколько обескураживающим событием стало появление в зале директора Феде, который и так ходит ко мне на занятия, а тут и на семинар пришел. И в Гокарну собирается )))) Что может быть прекрасней, чем отпуск на побережье в компании вашего директора? Разве что отпуск в компании двух директоров, но этого я точно не вынесу. Даже меджик-кейки не спасут. Безусловно, благосклонность руководства это всегда гуд и всегда велком, но ведь не расслабишься же! Не пошутишь лишний раз! В общем, посмотрим. Тимур спросил дату рождения директора, хочет выяснить причины увлечения аштангой именно в моем классе ))) подозреваю, ревнует

После семинара во мне было столько раджаса, что надо было что-то делать. Позвонила все тому же Тиму, угрозами и шантажом вынудила приехать на Универ и гулять со мной под сенью деревьев парка МГУ, пока мои колени не перестали дрожать, а руки подергиваться ))) А потом!!! Потом Тим купил мне арбуз, черешню, абрикосы, помидоры, огурцы, лаваш и притащил это домой!

Что касается работы в целом... разведка донесла, что в Else-club мои уроки йоги признаны лучшими среди всех групповых программ, народ пищит от восторга. Поэтому, что не удивительно в России, начальство меня в принципе не замечает. Думаете, кто-то из руководства мог бы подойти ко мне, даже неформально, сказать - малатца, так держать? Да, я тоже так думаю, не говоря уже о премиях, почетных значках, подарочных сертах на посещение клуба и тп и тд. Но... не в России, увы. Здесь, как мне сказали, я увижу начальство только тогда, когда оно будет мной недовольно ))

Появились у меня опять ранние занятия, выхожу из дома в 6-30. Встаю, соответственно, в 5-00. Пока не напрягает, к ноябрю посмотрим ))

........................................................

Вечером приехала Диана. Взялась за Тимуров арбуз, как ни двусмысленно это звучит.

20140720_220000.jpg

Я, конечно, тут же отправила ему в качестве "спасибо" ее фото с арбузиком, далее:
Тим: Видимо, не сильно сладкий арбуз, фотка скромная.
Диана: Погоди, еще не съела, все будет!

IMG-1405879711175-V.jpg

Съела. Фоткаю ее дальше. Говорю: ты серьезно считаешь, что эта поза в профиль - то, что поднимет Тиму настроение этим вечером (и не только настроение)?
Диана: ну хорошо, давай так:

IMG-1405879728531-V-1.jpg

Угу, говорю, просто бездна эротизма... особенно на лицо посмотришь - и сразу множественные оргазмы!
Диана: Мне что, трусы снять?
Я: О неееет, я не согласна фоткать тебя без трусов, давай тогда уж сразу Тима пригласим, пусть он себе и фоткает!

.............................................................

Ну, и о скупости напоследок. Мы, одинокие разведенки бальзаковского возраста, вынуждены экономить каждую копейку, поэтому... Прошлый раз я делала педикюр в салоне по наводке Саши - он там лысину бреет за 300 рэ, там мне сделали неплохой педикюр, включающий в себя сеанс психотерапии из уст толстой женщины из Ташкента, которая доверительным тоном рассуждала со мной на тему "все мужики козлы" Обошлось мне это в 1200, меньше часа времени и никаких особых бонусов в виде массажа ступней и иных любезностей, к коим я привыкла за годы жизни в статусе жены работника Газпрома. Теперь я обратила свой взор в сторону еще более убогого с виду салона в соседнем доме, подвальное помещение, Русское радио и тп.

20140720_125744.jpg

А и ничего, успокаивала я себя, сидя в этих декорациях. И хуже бывает. А здесь мне даже принесли чай зеленый (пакетированный) с несколькими кусочками сахару, пока я ждала мастера. Мастером оказалась молодая казашка, которая, судя по всему, живет в этом же подвале - ей по телефону сквозь зубы проскрипели "иди быстрее, есть клиент", и она появилась минут через 7-8.

20140720_125512.jpg

Я рассматривала журналы про волосы, какими они были у меня до развода и связанных с ним нервных потрясений. Мое будущее - это парик, видимо. Потом мы прошли за ширму, мастер показала мне лаки, я хотела нечто светло-желтого цвета, такого молочного оттенка, который и на незагорелых ногах смотрится великолепно, видела такой у ученицы. А в реальности оказались только растиражированные цвета: красные, темно-красные... Выудила я один темный беж, посмотрела на него... Мастер накрасила себе ноготь, я поняла - вообще не оно. Выбрала обычный телесный розовый, незаметный, вместо той пошлой фуксии, что была месяц на моих ногах и так и не решилась покинуть их самостоятельно. Мастер поставила розовый рядом с бежевым - как выяснилось позже, это был стратегический просчет.

20140720_130850.jpg

Больше двух часов она валандалась с моими ногами, были там и элементы массажа, но по чесноку за это время можно полный массаж тела сделать, не только двух ступней. А потом она начала покрывать ногти лаком... кто же знал, что за этим надо строго следить??? Когда я посмотрела на ноги, мои ногти были цвета осенней грязи... Плюс только два слоя, а не три. Плюс ждать 20 минут до полного высыхания, видимо, не входило в планы салона. Поэтому меня под белы ручки препроводили к ресепшену, где выяснилось... что с меня не 1100, как было заявлено в начале, а 1400 - этот лак оказался каким-то... дорогим )) Админ посмотрела на меня внимательно и спросила с угрозой в голосе (угроза явно касалась бедной казашки): а Вас предупредили о цене лака до его нанесения? Я, мечтающая только об одном - выбраться из этого подвала и добраться до дома, ответила: просто скажите сумму, я все оплачу...

А ведь в том же Енджое, например, за 1800 и солнечный свет в окнах, и релакс-ФМ вместо Русского радио, и красота-эстетика, и лаки всех цветов...

20140720_153112.jpg