?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не то чтобы уже, но на следующей неделе откажу, и выскажусь подробно, скромничать не буду. Вчера прискакала с работы, поздно было уже, не все написать успела перед сном. Да еще состояние "вау" не добавило четкости мысли.

В общем, в этой идее все отлично. Да, я потенциально потрясающая мать, кто бы сомневался. Только Катя, похоже, и это настораживает. Если спустя два года после родов я буду так на эмоциях и с таким отсутствием логики, то кто мне, простите, мозги вернет? Вообще, откуда это пошло, весь этот слюнявый бред про "детям нужна любовь, дети все понимают, ..." Есть нормальные клинические исследования по части взросления человека, развития психики. Почему-то среди взрослых полно людей, которые не умеют любить сами и довольно равнодушны к проявлению любви в их адрес (случаев безответной, не разделенной, односторонней любви - хоть залейся слезами бразильских сериалов), но вот "я на 15-ой неделе, ставлю своему малышу Баха, он же все чувствует и слышит..." Ну, решила перепроверить теорию Павлова, кто спорит. Чем заняться-то в декрете.

Самые восторженные рассказы детей о событиях жизни, как ни странно, связаны не с "мама меня так любит, мне это нравится", а с "шел мимо дачи, а там дядя Володя (папа мой) на костре еду готовил. Позвал к себе, и мы вместе сварили суп на костре и картошку пожарили!!! Это офигенски вкусно, совсем не так, как мама дома готовит! А потом мы посуду оттирали песком - прикинь, песком, это так круто, не то что дома после обеда с этим дурацким Фери!!!"

Я отлично общаюсь с детьми, если у нас есть общие интересы. А человек я разносторонний. Пока ученики лежат в шавасане, меня знакомят с куклами, с розовыми пони, мы собираем паззлы и завязываем банты. Да чорт побъери - вы чего меня все тут читаете??? Вас не коробит, что я вас не люблю? Не? Комплексы не вырастают на ровном месте? Вот представьте, у детей тоже. Даже странно...

Конечно, моя личность чувствует определенное удовольствие в наборе ситуаций. Это инстинкты, это норма для хомо сапиенс. Когда держите на руках младенца, когда ребенок обнимает вас за шею и тд, в вас запускаются механизмы предсказуемых эмоций. Вам положить на этого ребенка в реале, но эмоции все равно появятся и вы потом даже вспоминать его будете, даже если вас попросили чужого младенца в аэропорту три секунды подержать. Это просто механизм, ничего личного. Это я отвлеклась. Вернемся к нашим баранам.

В общем, я взвесила все за и против, и... все решила одна его фраза. "...я даже не уверен, что смогу, но если что ты поможешь..." про сам процесс. Эту фразу я сразу отметила про себя, а сегодня весь день она была передо мной. До прошлого года я ни разу не сталкивалась с мужчинами, которым надо "помогать". Когда-то Саша, не обнаружив обычной утренней эрекции, мог начать сокрушаться на ровном месте, но это было такое кокетство... А год назад я столкнулась с ситуацией... Помню, cosharel писала мне, что по статистике у мужчин старше 40-ка проблемы с эрекцией в каких-то гигантских процентах случаев. Я не поверила. А потом случилось оно. Мало того, что размер корнишона предполагал предупредить об этом женщину, по крайней мере в моей вселенной это так, так еще и эрекция на полшестого... Вьюнош имеет не то чтобы отменное здоровье по причине крайней глупости, плюс онанизм три раза на дню еще никого не делал героем-любовником, питание - как у студента-нищеброда, причем уверял меня, что это - нормально. Хосспади, каких только идиотов в нашей тусовке не встретишь. От сыроедов до любителей общепита, и все будут с пеной у рта доказывать истинность своего пути. А потом оказываешься с ними в постели и понимаешь... в чем истина, брат.

Так вот, после тех пары случаев, которые нанесли мне жесточайшую психологическую травму, я на фразы "ты мне поможешь" реагирую, как бык на красную тряпку. Не со мной, уж точно. Вот так все оказалось просто.

...........................................

Все очень круто сейчас. Просто нереально. Я вернулась к практикам, смежным с йогой, осознанные сновидения, сталкинг, випассана и проч и проч. Я потеряла границы возможностей своего тела, семь занятий в день меня не пугают, голова свежая и ясная, все в жизни выстраивается гармонично и просто. Такое впечатление, что я несколько лет создавала эту реальность, и вот она начала разворачиваться, потому что все, что происходит - совпадает с моими предпочтениями на 200 процентов.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
lutick007
Jul. 17th, 2015 06:46 pm (UTC)
Дети разные, кому-то не нужна любовь и поддержка, кому-то нужна. Любовь к ребенку, чисто теоретически, помогает отследить, когда ему плохо и дать поддержку. Равнодушие делает родителя слепым к таким тонким нюансам.
dana_protasova
Jul. 17th, 2015 06:50 pm (UTC)
отследить помогает ВНИМАНИЕ. отсутствие любви не означает равнодушие. хосспади откуда это в ваших головах???? есть искренний интерес, уважение, восхищение, желание общаться, помогать, не лезть, когда не просят - разве этого мало? вы что, мало в жизни встречаете несчастных людей, которых любят родители? родители любят детей ВСЕГДА. за редким исключением. я лично не знаю никого, кто не любит своих детей, а я в силу работы знаю сотни людей. и что - их детям от этого легче?
lutick007
Jul. 17th, 2015 08:08 pm (UTC)
Я же написала, чисто теоретически)) я знаю семьи, где любовь калечила детей, в такой неправильной форме она была. Также я знаю семьи, где мать не любит ребенка и в этом случае слова про внимание, уважение и прочий лепет-мовсем сказки. Еще меньше шансов, что ребенок вырастет без травмы.
dana_protasova
Jul. 18th, 2015 05:31 am (UTC)
такова его судьба )))) никакого трагизма - он тоже не ангелом пришел в этот мир, значит, где-то заслужил.
lutick007
Jul. 18th, 2015 03:50 pm (UTC)
я не верю в реинкарнацию, поэтому сомневаюсь, что заслужил. ему не повезло..
dana_protasova
Jul. 18th, 2015 03:56 pm (UTC)
Я не верю ) я знаю. Получает по заслугам ))
caitriona85
Jul. 17th, 2015 08:20 pm (UTC)
Да ладно вам, я так уж, для баланса мнений. Просто разбавить дружный хор ваших идиотично-восторженных комментаторов, которые наверняка ведь читают ваши посты, в которых то и дело повторяется, что дети зло, и почему вам это не нужно, и зачем все это вообще...и после этого искренне считают, что вы бы наслаждались материнством? Я все-таки чего-то наверно не понимаю в этой жизни.
dana_protasova
Jul. 18th, 2015 05:36 am (UTC)
я наслаждаюсь ВСЕМ. в этом отличие обычного человека от практика. я наслаждаюсь вином, когда меня угощают, хотя сама ни в жисть не куплю и пить не буду. я наслаждаюсь компанией людей, когда меня туда кто-то насильно приводит, хотя сама ни за что никуда не пойду. я наслаждаюсь преподаванием и во время ведения занятия испытываю настоящую эйфорию, но если мне дать денег вместо работы - ни за что работать не пойду.

ребенок настолько разрушает тонкое тело матери (и отца), что фактически это сводит на нет все практики моей жизни. я получаю такой откат назад - не к тому времени, когда я начала практиковать, а... это как бегут, которому оторвало ноги. и он не начинает тренироваться с нуля - он сначала заживляет обрубки, потом ему мастерят протезы, потом он делает первый шаг... просто я осознаю это без соплей и пафоса, и понимаю, что это должно компенсироваться как минимум условиями, которые позволят мне вернуться, то есть много свободного времени на практику.
caitriona85
Jul. 17th, 2015 08:24 pm (UTC)
Как можно то, что вы недвусмысленно пишете в каждом посте про детей, истолковать прямо противоположно?! Почему все ваши уважаемые комментаторы так делают? Мне, видимо, и правда мозг отказывает, какая досада.
dana_protasova
Jul. 18th, 2015 05:38 am (UTC)
они взрослые люди просто ))))) а ты только начала. у них дети выросли ))) у некоторых даже своих родили уже.
caitriona85
Jul. 17th, 2015 08:35 pm (UTC)
Да, лучше бы он этого не говорил, а сам себе помог по-тихому))))))
dana_protasova
Jul. 18th, 2015 05:38 am (UTC)
он мог завести детей с любой из любовниц, а их у него было... в общем, было. он взрослый адекватный мужчина, и он многое понимает в жизни. он видел, как я носилась с сашей и закрывала глаза на многое. он видит мою жизнестойкость и понимает, насколько серьезно я отношусь к материнству. я дам фору любой из баб, обремененных тикающими часиками. все же очевидно.

он знает антона, мою маму, он видит мое отношение к тем, кто априори слабее, и... не дурак он, в общем.

Edited at 2015-07-18 05:40 am (UTC)
b0untyyy
Jul. 18th, 2015 09:30 am (UTC)
Только хотела написать в предыдущем посте что,как мне кажется,Вы внутри себя все уже решили,а вот и подтверждение =)
dana_protasova
Jul. 18th, 2015 07:51 pm (UTC)
внутри себя мы всегда все знаем... иногда идем против себя, но надо четко понимать, что против и зачем это против.
( 14 comments — Leave a comment )