?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ёлы-палы, я и не знала, что все так плохо... таки боги меня любят. Во-первых, переезжать в нежном возрасте проще психологически и трудности воспринимаются не так, как... позже. Потом - наличие великой идеи очень спасает. Идея, ясен пень, не в том, чтобы выйти замуж за москвича и нарожать детей. Более великая ))) Далее - похоже, мне на каждом шагу встречались прекрасные люди. Думала, у всех так, но, читая пост, понимаю, что... Читаешь пост и думаешь "ужас-ужас"...


Оригинал взят у flavoristka в МОСКВА НИЩЕБРОДСКАЯ: РУКОВОДСТВО ДЛЯ ПОНАЕХОВ

В этом посте я дам честную информацию о том, что новопонаехов ждёт в столице. Первое - это торжественный ужин в макдональде.

Хляби санкционные разверзлись над Россией, и нищеброды от своих загаженных хлевов потянулись в столицу на выживание, не приняв в расчёт то, что Москва со времён "Москва слезам не верит" так и не стала резиновой. Плюс ранее прибывшие нищеброды, уже в пьяном угаре называющие себя москвичами, засели в съёмных квартирах и без боя сельской родне сдавать город не собираются.




А после макдака - через улицу свечку ставить, чтобы не ограбили, не обдурили и не изнасиловали перрорально в подворотне. Потом прямой наводкой к риелторам-людоедам, где вас обязательно нагреют минимум на три тыщи, продав вам список несуществующих в природе квартир, но якобы сдающихся по цене вашего родного хлева в вашем родном Зажопинске, и пошлёпаете вы по мокрым улицам тёмной в это время года вечерней Москвы, скользя новёхоникими китайским уггами по недружелюбному московскому тротуару к метро




Странные конструкции, так далёкие по облику от привычных вашему провинциальному глазу коров, перепугают вас до невозможности и посеют в вас первое семя тревоги.



От метро вас повезёт тёплый автобус, забрав из вашего китайского кошелёчка прожиточный минимум вашего поселения. Вы задремлете, прислонив низкий лобик, набитый наполеоновскими прожэктами, к стеклу, не ведая, что только что сюда клал свою скулу, пораненную в битвах за настойку боярышника, бомж Витёк, страдающий чесоткой и не мывшийся пять лет.



Вы выйдете из автобуса возле красивого здания и подумаете, что вот тут-то и станете обитать постянно, и именно здесь вам сделает предложение олигарх из соседнего номера.



Но радость окажется преждевременной, и вы снова зашлёпаете уггами по тротуару в поисках того, чего нет и в общем-то вам совсем не надо. Вы поймёте это, но уже будет март и вам придётся нести ёлку обратно делать аборт. Всё это будет впереди, а via est vita.




Вот вдали вроде замаячили очертания нужных вам адресов. Предчувствие скорого хлебания чайку из пакетика и горяченького доширака на почти собственной кухне придаст вам прыти.




Ага, вот и дом, скорее в подъезд - ах, батюшки, а он закрыт, как же так, на двери кнопочки какие-то вмонтированы - так состоится ваше первое знакомство с домофоном. Вы потопчетесь, достанете купленный у rредит смартфон - а как в Москву и без смартфона, таджики ж засмеют - и станете набирать номер такого доброго и отзывчивого риелторского агенства. На ваiе дудуду вам ответит бодрый рингтон "Никому не раскааааазывай, как тебя наеблиииииии". Слова этой психологической пестни вы узнаете потом, а пока будете раз за разом слушать нежные звуки и думать
что красавец-риелтор Серёжа просто очень занят, поэтому не отвечает. Вскоре эти мысли трансформируются во второе зерно сомнений и оно ляжет в благодатную почву грядущих неприятностей.

Тем временем поддатая тётка с орущим пацаном настучит на дверных кнопках секретный код и вы проникните в вожделенный подъезд многоэтажного красавца.




К вашему великому удивлению в лифте окажется в наличии только семнадцать кнопок, в то время как любезный Серёжа собственноручно написал что квартира находится на двадцать втором этаже, и вам был обещан роскошный панорамный вид Москвы, воодушевляющий на трудовые подвиги. Вы подумаете что аристократ-Серёжа ошибся и поедете на семнадцатый, но там не окажется квартиры 999 "а". Вы выйдете на лестницу, закурите сигарету и заглянете в чёрное сердце московской окраины.





Да, да, милочка, эти грязные этажерки и смрад теперь территория вашего обитания. А вы что хотели за тридцать тыщ кровных рубликов в месяц, пятую авеню с пентхаусом что ли.



Однако уже девять. Из-за покрытых железом дверей квартир просачивается мелодия Свиридова, сопровождающая программу "Цигель". Коренное понаехавшее московское нищебродство прильнуло к экранам и начинает гордиться битвой за Донбасс, одобряя политику обожаемого Путина тостами и добрыми поощрительными матюками. Ннаркотическим дурманом накрывающие запахи котлет с жареной картошкой ввежут вас в транс.



Не обнаружив нужного вам адреса, вы пойдёте по второму, потом по третьему, пятому и десятому - но нигде вас не встретит ласковая московская Марь Петровна. Не заселит вас в уютную квартирку, заставленную последним IKEAевским писком вашего родного Зажопинска и показанную вам на фотокарточе в компьбтере тем вкусно пахнущим нарядным Серёжей, к которому вы прониклись глубокой симпатией и невинной провинциальной влюблённостью. Вы заберётесь на последний этаж последнего адреса, прижмётесь к обхарканной батарее и начнёте названивать ему, молясь через немытое двадцать лет окно забывшему вас Б-гу.



Потом аккумулятор смартфона сядет, вы задремлете и во сне увидите себя: в норковой шубе и в золотых сапогах, вы выходите из Зажопинской электрички, и ваши подружки дрожат от зависти. Рядом с вами тот самый охуительный Серёжа, держащий за руку Венцеславчика а на руках Снежаночку, и детки так похожи на вас. Мама ваша, в нараспашку развивающимся красивом дорогом пуховике за полторы тысячи рублей, выбегает встречать вас. Брат-алкоголик Коля слюнявит ваши губы своими, вы просыпаетесь, Коля превращается в бездомного Тузика, а электричка в подъезд чужого дома. Вы смотрите в окно - уже рассветает. Золушка, с добрым утром!



Мятая и голодная, вы выходите на улицу, садитесь в автобус, потом в метро, и возвращаетесь к конторе, где трудится планируемый папа Венцеславчика, стучите в двери, но никто не открывает, ещё рано, и вообще суббота, у папаши выходной. Вы идёте по незнакомым улицам в неизвестном направлении, перекусываете чипсами и сосасолой, в кафешке заряжаете смартфон и гуглите в интернете "Работа в Москве" и вот именно в этот исторический момент решается ваша судьба, ибо из этой точки только три выхода

Первый - наняться в проститутки, через пару лет спиться, через тройку лет сколоться и помереть в руках садиста

Второй - податься на каторжные работы, отдавать две трети зарплаты за комнату с видом на МКАД и вернуться домой в постпенсионном возрасте без денег, без детей и без желания жить дальше. В старушечьих одиноких снах вы будете видеть старый московский вяз возле вашей московской конуры к которому вы весь сон идёте с верёвкой и мылом.



Третий - бегом на вокзал покупать билет Москва-Зажопинск в одну сторону, потому что вы никогда не станете полноценным гражданином этого города ибо вы генетически и по звёздам нищебродка. А что ж вы думали, Москва это ворота в рай что ли? Нет, это ярко раскрашенный прихвостнями сатаны - современными дизайнерами - вход в ад.



Такие как вы обязаны принудительно жить и работать там, где родились. Сеять турнепс, выйти замуж за друга и собутыльника брата Коли, нарожать себе подобных и не думать о Москве. Поверьте, вам так будет лучше, и не важно мальчик вы или девочка, ведь светлый путь твоих планов полюбому станет чёрной дорогой в никуда.



Конечно не все отторгаются городом. Есть те, которые намертво цепляются за ручки вагона с надписью "Мест нет", даже порой женятся и замуж выходят за москвичей с квартирами - но кто знает правду про их жизнь и какой ценой им достаются понты от печати в паспорте "город Москва, зарегистрирован постоянно". Сомнительно счастье отдать за это молодость и прожить жизнь в этом муравейнике.







Кабы я родилась не в Москве, а в твоём Зажопинске, я б и мысли не держала про переезд в столицу.Сспокойно гнала бы на продажу самогонку, нюхала васильки и ездила в октябре в Египет.

Tags:

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
lionka_nn
Jul. 8th, 2015 08:12 am (UTC)
Жесть какая ) Видимо, нам тоже по жизни везет на людей и обстоятельства, включая съем жилья без агентов и прочие приятности.
dana_protasova
Jul. 8th, 2015 09:37 am (UTC)
Причем судя по комментам в блоге автора, такое не редкость. Ужос!
pomidorinka
Jul. 8th, 2015 09:14 am (UTC)
Жестоко, но смешно:) местами даже правдиво. А вот москали прут в заграницу за лучшей жизнью, а меня не тянет. Была бы ненапряжная возможность, поехала бы. Но надрывать попу низачто. И тут хорошо кормят:))
dana_protasova
Jul. 8th, 2015 09:39 am (UTC)
У меня основная масса знакомых вернулись с запада, денег, ктр есть в москве, больше нигде нет. Мне здесь нравится, я присматриваю варианты на старость гденить в швейцарии, но это еще лет 15-20 подождет. И уже без работы, просто чтобы вежливо и красиво ))
finezza
Jul. 8th, 2015 09:27 am (UTC)
Человек едет не туда, где ему будет хорошо, а оттуда, где ему плохо.
dana_protasova
Jul. 8th, 2015 09:41 am (UTC)
Да, бывает. Я соб-но так и уехала - в 15 лет в провинции была такая... скучно вопщем было и одни идиоты вокруг, и мама нашла мне математический лицейс проживанием. И это было круто!!!! Одни ботаны, я попала в рай!
skripta
Jul. 8th, 2015 10:25 am (UTC)
Жестокая правда, ага. Хотя бывают и менее экстремальные вариации приведенных примеров великого переселения.
dana_protasova
Jul. 8th, 2015 01:41 pm (UTC)
но бывают и более... зависит от восприятия, я переехала в 15, и мне было легче, не было ожиданий, не с чем было сравнивать, никаких мечт про шубы и детей... хотя по сути - жила в подъездах какое-то время (зимой в -25), еду просила у дяденек на рынке... потом жила в доме под снос. где уже всех выселили и отрезали воду и канализацию... но там хоть остались старые диваны от прежних жильцов, можно было спать, а в туалет ходить в окошко. но если бы мне было хотя бы 30!!!!! боюсь, я бы не смогла )))
skripta
Jul. 8th, 2015 02:59 pm (UTC)
"потом жила в доме под снос. где уже всех выселили и отрезали воду и канализацию... но там хоть остались старые диваны от прежних жильцов, можно было спать, а в туалет ходить в окошко."
Можно сказать, сквотером была. А это крутейшая школа, особенно в 15 лет. Жму руку. И понимаю. Я тоже сомневаюсь, что будь я тогда старше, вряд ли решилась бы эмигрировать. Мне было не шешнадцать, но и до 30- ти еше пятилетка в запасе была. Считаю, что запрыгнула в последний вагон. И ни о каких шубах и халявном счастье даже мыслей не возникало, а ребенок уже имелся.
dana_protasova
Jul. 8th, 2015 03:03 pm (UTC)
да, всему свое время ))
nuretz
Jul. 8th, 2015 12:31 pm (UTC)
Фу, Дана)))
Перепостила влажные фантазии вот этого ничтожества с манией величия.
dana_protasova
Jul. 8th, 2015 01:46 pm (UTC)
а я ее не знаю ))) в принципе, как дошла до спанья в подъезде, прям встрепенулась ))) да, спишь вот так, привалившись плечом к стене, чутко, ибо откроется подъездная дверь, вскочишь, как ни в чем ни бывало, и топаешь вниз по лестнице. пройдет чел - и опять спать. а на улице -25, и идти некуда. и понимаешь, что если вернешься к родителям, то дни твои окончатся училкой младших классов в богом забытом месте среди идиотов. поэтому... дожить до весны, там легче. а летом можно забраться на дачи, ибо в 90-е они еще не все охраняются, поесть ягод, картошки копнуть... руками... в 18 лет в москве 90-х, без денег...
nuretz
Jul. 8th, 2015 01:49 pm (UTC)
Ее пост не об этом. Ты хоть по поллимона зарабатывай в месяц, для этого существа ты всегда будешь вторым сортом, а она - первым, со своей тридцаткой от сдачи бабушкиной квартиры. Прынцесса по праву рождения.)
dana_protasova
Jul. 8th, 2015 01:54 pm (UTC)
нет, вот насколько все-таки избирательно восприятие, а! я же этого вообще не увидела. а наоборот, сочуствие и поддержку будущих колумбов. ибо сама так мыслю, держитесь, оно того стоит, но если уж идиоты. то да - лучше признайте и живите спокойно в провинции, оно и правда во вмногих смыслах лучче.

на самом деле часто вижу несчастных, кто с хлеба на воду, но все в надежде... вот им и хочется сказать - езжайте к березкам, к чистому воздуху. не стоит оно того...
nuretz
Jul. 8th, 2015 01:54 pm (UTC)
Это не восприятие. Тебе просто незнаком персонаж. Но ты можешь почитать комменты к оригиналу, да.
dana_protasova
Jul. 8th, 2015 01:56 pm (UTC)
не, я щас сама накатаю ))) про мой переезд )))) "вспомнить все" акция.
naconali
Jul. 8th, 2015 02:13 pm (UTC)
Камоооон - Москва такой же город как и все мегаполисы, чуть грязнее и хамовитее, но в принципе законы везде одинаковые. Все в твоих руках - просто так на тебя нигде ничего не свалится.
dana_protasova
Jul. 8th, 2015 02:16 pm (UTC)
ну, мой бывший майклуша рассказывал, как он приехал в канаду с соткой в кармане - а спустя 30 лет стал миллионеров в москве как раз... просто родители, к примеру, всегда мягко переезжали. да и остальные мои знакомые, никаких проблем с квартирами и прочим. просто очень разумно готовили переезд и все.
naconali
Jul. 8th, 2015 02:37 pm (UTC)
Вот и я об этом же...
Кстати - канадские волны иммиграции и иллюстрируют, что бегут от плохой жизни...Из России за последние лет 6-9 мало кто приезжает, зато огромное количество сваливших в 90-ые - и москвичи, и питерцы.
Ну а добиваются чего-то в основном как раз люди, которым терять нечего, знавали разницу и помнят что такое бедность - если ума и амбиций хватает. В Канаде - уже который пример наблюдаю - довольно успешны дети иммигрантов. Воспитавали их по родительским понятиям, инвестировали деньги и время в учёбу, дети нацелены на результат, родители тож, амбиции есть, мозги есть - хотят жить лучше и есть возможности всё это реализовать.
dana_protasova
Jul. 8th, 2015 03:02 pm (UTC)
я на самом деле хотела уехать только в 90-е. потому что сейчас ситуация у меня (последние лет 10) какой я никогда не добьюсь в загранице. доход 4-7 тыс долларов в месяц, налоги не плачу (сейчас плачу, но прям как от сердца отрываю)))), недвижимость в центре москвы (пусть 2/3 коммуналки, но все идет по плану...), больницы даром (кроме стоматологии, но езжу в провинцию - там тоже не дорого), город чистый, красивый, с каждым годом все удобнее и ухоженней... и тп и тд. я смотрю на тех, кто живет за границей - я не смогу купить там нормальное жилье. а мне это важно. не гипсокартоновые стены, а кладку по полметра. налоги будут съедать ползарплаты... нееееееее...
naconali
Jul. 8th, 2015 03:13 pm (UTC)
И это здорово..И ещё наверно всему своё время.
dana_protasova
Jul. 8th, 2015 03:16 pm (UTC)
именно!!!
karmmacomma
Jul. 9th, 2015 11:01 am (UTC)
Удивительно провинциальный и отторванный от реальности пост :)
dana_protasova
Jul. 9th, 2015 11:06 am (UTC)
у меня было, канеш, покруче - но мне было мало лет. во взрослом возрасте, мне кажется, все разумней и продуманней.
( 24 comments — Leave a comment )