?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

все. ужас. но надо жить

20150627_112111.jpg

Такое сообщение я получила в час-тридцать ночи от ученицы. А все начиналось не так уж и плохо! Вчера мной был съеден килограмм абрикосов и полкило черешни, полдня я была свободна и предавалась праздности, легла спать в десять вечера, чего со мной сто лет не случалось... и тут началось...

Мне начал сниться сон. Тягостный, тяжелый, про мою счастливую семейную жизнь. Саша снова и снова читал сообщения в айпаде, радостно собирался к любовнице, обнимал меня и говорил, что не знает, почему он делает то, что делает, но не может этого не делать... и так по кругу, и снова, и снова... и я хотела это прекратить, но никак не могла проснуться. Просто Фрида и платок, чесслово. И тут включился сигнал на телефоне.

Телефон спит со мной, я читаю сообщения от учеников в прямом эфире. Они часто пишут прямо среди ночи, ага. И увидела там это сообщение.

Преамбула: у моей ученицы есть подруга и бизнес-партнер. Возможно, вы ее даже видели мельком по телеку или в глянце. Она собиралась родить ребенка, и все шло отлично. Один момент меня насторожил: пару недель назад эта девушка была в гостях у моей ученицы, уже почти полные 9 месяцев, а по возвращении домой у нее началось кровотечение. Ясное дело, ее тут же отвезли, куда следует, и там выяснилось интересное. В гостях у моей ученицы ее так накормили, что лопнул какой-то сосуд, локальное кровотечение, ничего серьезного. Но жрать ей посоветовали поменьше. Это меня удивило, в семье моей ученицы, безусловно, могут до смерти накормить, но... таких историй про беременных я не знаю.

Вчера вечером пришло сообщение от ученицы: Она в больнице. Там что-то ужасное, но мы надеемся на лучшее.

Думаю, вы понимаете, что известную состоятельную девушку вели лучшие врачи Москвы, лучшая клиника. Все было хорошо. ВСЕ БЫЛО ХОРОШО!!! Она работала до последней недели!

И стоило мне проснуться от ужасного сна, как я увидела сообщение: все. Ужас. Но надо жить.

В общем, что-то пошло не так. Вернее, все пошло не так. Врачи ничего не смогли сделать. Подруга ученицы жива, но... долго ей восстанавливаться. Ребенок погиб. Я обычно саркастично отношусь к трагедиям обывателей, но у меня есть черный список происшествий. И там - смерть ребенка во время родов. Для меня это не сравнится со смертью ребенка любого немладенческого возраста, от болезни, в катастрофе... уж простите меня, мамочки. Но вот эта потенция, которая не смогла реализоваться настолько фатально... И как ей теперь жить? Когда в глазах каждой консьержки, водителя, партнеров по работе, клиентов - она везде будет окружена скорбью. Толку от которой ноль. Комнаты в квартире и в загородном доме, наполненные игрушками... куча детской одежды... журналы... "безопасный" для ребенка дом.

В общем, ночь однозначно стала ночью кошмаров. Переписка с ученицей закончилась ее "спасибо вам огромное за поддержку, я не могу успокоиться уже который час, мне это было так нужно..." Поудивлялась о счастливой семейной жизни ученицы - в соседней спальне спит любимый и любящий муж, а утешает ее тренер по йоге, которого сложно назвать образцом душевности. Ну да ладно. Долго не могла уснуть, но в итоге... и опять снится Саша!!!!! Да что же за фигня, думаю я во сне!!!!

И слышу... как начинается дождь. Ливень. А мне с утра на работу. Ливень, не оставляющий надежд. Так и шел весь день дождь, ага... Пришлось натянуть розовые резиновые сапоги и отправиться на работу. После первого занятия шла пешком к метро. Какой же все-таки красивый и интересный мой район! Шел дождь, на улицах не было никого, разные интересные здания, храм вот нашла:

20150627_112435.jpg

Это было волшебно. Другого слова не могу подобрать. После такой ночи - такой день. Обожаю жить, в каждом моменте столько вкуса, цвета, ощущений. Несколько занятий - и возвращаюсь домой. Тихий спокойный вечер. Ем черешню, журнал вот добрался до меня из Штатов )) Завтра утречком на работу, и завтра же урок по скайпу с Испанией. И только-то!

IMG-20150627-WA0002.jpeg.jpg

Подбила статистику по занятиям за июнь, отправила управляющей. Держу руку на пульсе, ага. А то они в бухгалтерии вечно путают. Вынесла строительный мусор. Этот праздник, похоже, не скоро закончится. Завтра настелю пол, покрашу окончательно коридор. Постепенно влюбляюсь в свою новую кухню, такое удовольствие.

В общем, надо жить. Именно так.

Tags:

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
landgrafff
Jun. 27th, 2015 06:38 pm (UTC)
что бы сны дурные не снились, котярку надо под боком держать, некоторые говорили что котярки шипели в пустоту.....
dana_protasova
Jun. 27th, 2015 06:40 pm (UTC)
со мной дрыхнет змей, да еще и просыпается в пять утра и просит жрать, даже если мне вставать в семь.
byuliasavr
Jun. 27th, 2015 07:20 pm (UTC)

Я слышала про аналогичный случай, но там  было отравление лесными грибами и тоже потеря плода на позднем сроке.


Я ждала дождь сегодня, но в нашем болоте на удивление наоборот распогодилось.

dana_protasova
Jun. 27th, 2015 07:26 pm (UTC)
У меня и сейчас ливень...
milamuza
Jun. 27th, 2015 07:59 pm (UTC)
Очень грустная история... Думаю, возвращаться лучше в дом без детских вещей. Мне школьная подруга недавно тоже написала. Мы ней около года или более не общались. У нее случились преждевременные роды на 32 неделях, а потом через несколько недель малыш погиб. Тоже вели несколько раз переписку.
dana_protasova
Jun. 28th, 2015 04:15 am (UTC)
да, печально.
amarezza
Jun. 27th, 2015 08:01 pm (UTC)
Люди, которых "сложно назвать образцом душевности", иногда утешают куда лучше, чем душевные и близкие. Странно, но факт.
И про "надо жить" это очень верно, конечно. Жизнь сама все выправляет и все уравновешивает, главное ей не мешать.
dana_protasova
Jun. 28th, 2015 04:16 am (UTC)
наверное, уйдет в работу. у них интересная, но очень времязатратная работа - самое то после трагедии.
iuile
Jun. 27th, 2015 10:43 pm (UTC)
Страшная история. Лишнее напоминание о том, что от нас зависит очень многое, но не всё.

Я вас вчера нашла в комментариях у d_yatsenko, очень понравилось что вы написали про отношение к телу.
dana_protasova
Jun. 28th, 2015 04:20 am (UTC)
мне кажется, что низкий процент осложнений в родах дома всязан с тем, что бог смотрит на эту дуру и думает: ох ты боже мой, кто ж ей поможет, если не я? а в родах, когда лучшие клиники, врачи, банк крови под боком и пр, он спокойно отворачивается - все будет хорошо, вот сколько помощников.

да, у Оли с Димой блог вроде по йоге. но там какие-то инстаграммные девочки и непонятные мальчики, отрицающие работу аюрведы и проч и проч. забавно наблюдать такой ажиотаж вокруг тела в блоге йогов.
amarezza
Jun. 28th, 2015 07:17 am (UTC)
Я тоже вчера насладилась этим диалогом. ))
Там даже не только в парадигме дело, но и в том, что вы транслируете со всех сторон вами же осмысленное и личным опытом проверенное, а эти - "актуальную линию партии", с коей вместе и колеблются, даже не задумываясь, например, каков буквальный физический смысл понятия "калорийность", как она высчитывается и что подразумевает. И сразу бы вопросы возникли. Ан нет.
Вот это очень видно всегда.
dana_protasova
Jun. 28th, 2015 07:24 am (UTC)
Там самый первый смешной момент: я вопрошаю, каким дебилом надо быть, что в наш век доступной информации не знать, что алкоголь и сигареты, 5000 ккал в день и еда после 18-00 разрушают организм. Человек не отвечает на первые три выпада, видимо именно таким дебилом и является, зато цепляется к "после 18-00".
И отсутствие логики, особенно в мужчинах... пипец. Если он довел себя до НЕОБХОДИМРСТИ изменений, а мне 40, и я здорова как бык, то... кто изначально лучше понимает потребности тела, неужели не очевидно?
Эти холивары зожевцев, третья мировая просто )))
amarezza
Jun. 28th, 2015 07:40 am (UTC)
Да понятно, все та же "вера в волшебную таблетку", над другими проявлениями которой они же сами и смеются. "Придерживаться КБЖУ, чтобы иметь возможность есть мороженое на ночь". Бггггг.
dana_protasova
Jun. 28th, 2015 10:59 am (UTC)
я сейчас ем по три кило в день сладких фруктов, где калорийность вообще не в какие рамки. плюс хлеба дрожжевого достаточно - в принципе, мой рацион хлеб+помидоры-масло (это типа салат), и абрикосы-черешня-клубника. и как-то не толстеется совсем.
горе от ума. оттуда же проблемы с весом. либо эндокринолог ))
amarezza
Jun. 28th, 2015 03:49 pm (UTC)
Кстати да, "ограничивать фрукты, ибо ни к чему лишний сахар" - это прекрасноэ, конечно. ))
Про горе от ума согласна.
( 15 comments — Leave a comment )